Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Beats Music досталась Apple за $3 млрд

  • Beats Music досталась Apple за $3 млрд
  • Смотрите также:

Apple официально завершила сделку по приобретению Beats Electronics и Beats Music стоимостью в 3 млрд долларов, пишет портал v3.co.uk.

Опубликовав сообщение на своем сайте 1 августа, производитель iPhone заявил, что сделка официально завершена, но так и не пояснил, что именно Apple планирует сделать с компанией.

Сегодня мы рады официально приветствовать Beats Music и Beats Electronics в семействе Apple, - говорится в заявлении. - Музыка всегда занимала особое место в наших сердцах, и мы рады объединить усилия с группой единомышленников, любящих ее так же, как и мы.

Не сообщив, каким образом Beats будет интегрирована в продукцию Apple и произойдет ли интеграция вообще, Apple заявила, что сооснователи Beats Джимми Айовайн и д-р Дре создали выдающуюся продукцию, поспособствовавшую укреплению миллионами людей своей связи с музыкой, и что она будет работать с командой для дальнейшего улучшения данного опыта.

И мы с нетерпением ждем того, что будет дальше, - говорится в заявлении.

Apple отметила, что заплатила 3 млрд долларов (примерно 1,78 млрд фунтов стерлингов) для приобретения Beats Music в мае. В то время как компания была заинтересована в основном бизнесе наушников Beats, она также заявляла, что данное решение было обусловлено Beats Music, потоковым музыкальным сервисом, который Apple может каким-либо образом интегрировать в собственную линейку продукции.

Лишь на текущей неделе сделка была одобрена Еврокомиссией, которая заявила, что, учитывая продажи наушников Apple и Beats, а также совокупную низкую долю рынка компаний, она не имеет возражений по данным основаниям.

Комиссия пришла к заключению, что объединения двух бизнесов не создает угрозы конкуренции ввиду низкой совокупной доли рынка Apple и Beats Electronics, - заявила она.

Как Apple, так и Beats также предлагают музыкальные сервисы, и в данном случае ЕК также не смогла найти препятствий. Она сообщила, что, в то время как у Apple в Европе уже имеются конкуренты в данной области, Beats, относительно небольшой поставщик, в настоящее время не представлен в регионе. Тем не менее пока неизвестно, для чего Apple заключила сделку, и также сложно представить причины покупки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Beats Music досталась Apple за $3 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.