Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Если Коломойский возьмет Донецк, он станет президентом

  • Если Коломойский возьмет Донецк, он станет президентом
  • Смотрите также:

После всех сенсационных обещаний показали, наконец, кабинет загородной резиденции белорусского президента  А.Лукашенко, где в полном молчании восседала «контактная группа» по Украине.

Российский посол М.Зурабов, экс-президент Л.Кучма, вице-премьер ДНР А.Пургин, представительница ОБСЕ Адельхейд Тальявини и еще какие-то лица. Никто не проронил ни слова.

И крутили нам эту немую благостную сцену три дня подряд. Наконец, мы поняли, что никаких решений, рекомендаций, деклараций эта загадочная «тройка» не выработала, не обнародовала и не собирается.

В чем тогда ее сверхзадача? Нам объяснили: она обсуждала вопросы обмена пленными и «безопасного коридора» к месту крушения малазийского «Боинга». Ищите наивных мальчиков в другом месте.

Зададимся вопросом: какой статус у этой комиссии? Никакого. Создана, как говорится, «по воле пославшей мя матушки». Для кого обязательны ее решения? Тоже ни для кого.

Что, разве посол Зурабов что-то может приказать командиру ополченцев И.Стрелкову? Не может. Или пан Кучма может обязать «Петра-Кровавого» прекратить огонь? Смешно и спрашивать. Так под грохот канонады и заседали. Вот тебе и «прекращение огня».

И снова у меня вопрос: что в этой «группе» делает наш посол Михаил Юрьевич? Загадка. Ведь Россия, как нам объясняли 1000 раз, - не участник внутриукраинского вооруженного конфликта. И малазийский «Боинг» не сбивала. И Новороссию не признала.

Просьбу пана Порошенко к белорусскому батьке организовать «трехстороннюю встречу» в Минске можно истолковать двояко. Во-первых, очевидно, что его армия деморализована и не хочет воевать против собственного народа. Так что это либо еще одна попытка прикинуться миротворцем и пустить пыль в глаза мировому общественному мнению.

Либо «шоколадный король» не в силах справиться с закусившими удила бандами коломойских наемников и «правосеков», вознамерившихся разгромить и захватить Новоро 2000 ссию и посадить сюда наместником своего патрона. И теперь пан Порошенко ищет какие-то возможности премлемого для себя исхода с помощью президентов Путина и Лукашенко. А те, как видим, вроде бы не против.

Потому что он прекрасно понимает: опоры у него в обществе никакой. И если Коломойский станет хозяином Луганщины и Донбасса, то власть самого «шоколадного зайца» скукожится, как шагреневая кожа. Его самого олигарх может в одночасье скинуть с престола. 

Вы видите, что наши отношения с США накалены до предела. Они нас обложили густой сетью санкций. И вдруг 1 августа президент Обама звонит коллеге В.Путину, и чего-то они активно начинают обсуждать. Что же?

Пытаюсь продраться через частокол витиеватых фраз кремлевского пресс-релиза и вижу сплошной туман:

«Несмотря на существенные различия в оценках ряда принципиальных моментов, с обеих сторон подчёркнута особая актуальность задачи незамедлительного и устойчивого прекращения боевых действий на юго-востоке Украины и начала политического процесса».

Ну, ведь сплошное фарисейство! Как будто два домоуправа разговаривали, а не заинтересованные главы двух ведущих держав мира. Думаю, если бы Обама действительно «хотел незамедлительного и устойчивого прекращения боевых действий на юго-востоке Украины», он бы просто приказал своему назначенцу пану Порошенко прекратить огонь. Но этого не случилось. Почему? Или коломойские головорезы уже и США не подчиняются? Похоже на то.

Зато очень примечательной выглядит вот эта фраза: «В этой связи дана позитивная оценка состоявшихся в Минске консультаций контактной группы, отмечена необходимость продолжения переговоров в таком формате».

С чего бы это два президента похвалили «тайную вечерю» третьестепенных лиц, которая не выработала и не представила общественности никакого документа? Которая ни в чем неправомочна по самой своей сути?

Проанализировав эти факты, приходишь к выводу, что за закрытыми дверями батькиной дачи обсуждали, кроме мелочевки, совсем иные дела. Возможно, это и условия капитуляции ополченцев, и прекращение агрессии, и послевоенное, так сказать, устройство Новороссии. Какой ей быть? Полностью независимой или «наделенной сами широкими полномочиями», но все равно в составе Украины при президенте Порошенко?

А тем временем кольцо вокруг Луганска и Донецка сжимается. Сюда подтягивается мощный артиллерийский кулак, и все свидетельствует о том, что вот-вот грядет решающий штурм. Такое ощущение, что идет игра на опережение.

Если Коломойский раздавит Новороссию и первым войдет в Донецк, он станет президентом Украины…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Если Коломойский возьмет Донецк, он станет президентом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.