Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Олимпийский призер отказался выступать за российскую сборную

  • Олимпийский призер отказался выступать за российскую сборную
  • Смотрите также:

Двукратный бронзовый призер Олимпийских игр 2008 года в Пекине пловец Аркадий Вятчанин отказался от выступлений за сборную России из-за конфликта с федерацией и теперь ищет новую команду.

По словам Аркадия, его привлекает вариант со сборной США.

Я связывался с Международной федерацией, хотел добиться разрешения стартовать на этапах Кубка мира без страны. Но мне отказали. По правилам нужно подавать заявки только через национальную федерацию. Хотя мой случай - очень редкий, и вряд ли бы мог стать серьезным прецедентом. Надеялся, что они войдут в положение, но мне сказали, что есть три варианта: вернуться в Россию, уехать в другую страну или ускорить получение американского гражданства, - цитирует атлета Спорт-Экспресс.

О своем решении покинуть сборную России Аркадий заявил в апреле нынешнего года после победного заплыва на финальном этапе розыгрыша Кубка России в Казани.

Некоторое время назад у Вятчанина возник конфликт с руководством Всероссийской федерации плавания (ВФП), которая отказывалась допустить его к участию в Кубке России, прошедшем в Казани. Вятчанина обвинили в том, что он не представил тренировочный план и на протяжении нескольких месяцев не выходил на связь с тренерами сборной. В последний момент Вятчанина все же взяли на турнир, где он выполнил квалификационные нормативы для участия в чемпионате мира.

Добавим, Вятчанин четырежды становился призером чемпионатов мира, а на Олимпийских играх в Пекине выиграл две бронзы - в плавании на спине на дистанциях 100 и 200 метров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Олимпийский призер отказался выступать за российскую сборную


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.