Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мамы продолжают отказываться от детских прививок

  • Мамы продолжают отказываться от детских прививок
  • Смотрите также:

В 2012 году Великобританию потрясла вспышка давно забытой кори, и, несмотря на это в стране, как выяснилось, все еще полно молодых мам, которые отказываются делать прививки своим детям. Их называют отказниками и считают абсолютно безрассудными.


отказ от прививки


Британская писательница Лиззи Эндфилд написала целую книгу об отказниках - мамашах, которые отказываются делать своим детям прививки. Они мотивируют это тем, что фармацевтические компании нарочно заражают детей разными болезнями, что подобные вакцины - способ незаконного обогащения. В книге рассказывается о судьбе двух пар родителей, когда-то друживших и решивших отказаться от прививок. Сын подросткового возраста у одной пары, не получивший вакцину от кори, заразил этой болезнью малыша другой пары, который в результате полностью оглох.


Лиззи Энфилд живет в городе Брайтон, в котором уровень привитых детей на момент начала вспышки кори составлял всего 87%. Сегодня их уже больше, но все равно не 95%, которые считаются безопасной отметкой. Местные врачи говорят, что регулярно встречаются с родителями, отказывающимися от прививок, обеспокоенными побочными эффектами многих вакцин. Им не приходит в голову, что эти побочные эффекты встречаются невероятно редко, а вот сами болезни могут вызвать такие осложнения, которые останутся до конца жизни. В некоторых случаях такие болезни приводят к смерти.


Вспышка кори вроде бы должна стать убедительным доказательством необходимости проведения прививок. И все равно - некоторые мамы упорно уклоняются от этого. Я не вакцинировала ни одного моего ребенка, - говорит мать двоих детей. - И меня дико возмутило, что моя соседка, чьи дети заболели корью, позволяла им играть с моими детьми. Если бы я об этом знала, то ни за что бы их не подпустила их к нашему дому.


Ее возмущение можно понять, так как оба ее ребенка заболели, ведь корь очень заразна. Феномен отказников сильно тревожит ВОЗ и ставит крест на попытках этой организации полностью избавить мир от кори к 2015 году. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Мамы продолжают отказываться от детских прививок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.