Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минобороны: заинтересованность РФ в Мистралях сохраняется

  • Минобороны: заинтересованность РФ в Мистралях сохраняется
  • Смотрите также:

Россия по-прежнему заинтересована в поставках вертолетоносцев Мистраль. Об этом заявил заместитель министра обороны Юрий Борисов.

Когда заключался контракт, были заинтересованы. Ситуация не поменялась, - приводит слова Борисова РИА Новости. Кроме того, он уточнил: У нас прописано все в контракте. Если не поставят - по условиям контракта выплатят все неустойки.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что в случае отказа Франции поставить Мистраль Россия построит его сама.

Напомним, 22 июля президент Франции Франсуа Олланд заявил, что поставки второго Мистраля будут зависеть от позиции РФ по Украине.

Контракт на строительство двух вертолетоносцев класса Мистраль Россия и Франция подписали в июне 2011 года. Стоимость проекта составляет 1,2 млрд евро.

Вертолетоносцы типа Мистраль имеют водоизмещение 21 тыс. тонн, максимальную длину корпуса 210 метров, скорость - до 18 узлов, дальность плавания - до 20 тыс. миль. Авиагруппа включает 16 вертолетов, шесть из которых могут одновременно размещаться на взлетной палубе. Кормовые части вертолетоносцев построены в Санкт-Петербурге на Балтийском заводе, собираются корабли во Франции.

Первый из двух вертолетоносцев - Владивосток - должен прийти из Сен-Назера в Санкт-Петербург в декабре 2014 года. После оснащения российским вооружением во второй половине 2015 года корабль совершит переход на Тихоокеанский флот. Второй вертолетоносец - Севастополь - по контракту должен прибыть в Петербург из Франции в ноябре 2015 года.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Минобороны: заинтересованность РФ в Мистралях сохраняется


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.