Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Росподтребнадзор назвал стандарты для продажи арбузов

  • Росподтребнадзор назвал стандарты для продажи арбузов
  • Смотрите также:

Начался сезон бахчевых культур, однако многие люди не знают, знаете, где и как можно безопасно купить арбуз. Специалисты Роспотребнадзора поделились полезной информацией о том, каким точкам продаж арбузов можно доверять.

 

как выбрать арбуз

 
В первую очередь убедитесь, что торговая точка («бахчевой развал») имеет пакет документов, разрешающих продажу и подтверждающих качество и безопасность продуктов, говорят эксперты. Важно, что каждый год список таких разрешенных бахчевых развалов определяется отдельно для каждого города России.
 
Кроме того, продавать арбузы можно только в крытых (огороженных) навесах. Работники должны быть одеты в чистую одежду и медицинские книжки с информацией о прохождении медосмотров и гигиенической аттестации.
 
В чистоте должна содержаться и сама торговая точка, а также пространство диапазоном в 5 метров.
 
Кроме того, продавец обязан носить на груди фирменный знак с указанием фамилии, имени и отчества. Наименования предприятия и его юридического адреса должно быть указано и на вывеске также. Информация о товаре – наименование, дата сбора урожая, название изготовителя и подтверждение безопасности продукции – также должна быть представлена покупателю в любой наглядной и доступной форме.
 
Роспотребнадзор напоминает, что недопустимо продавать бахчевые «на разрез», половинами и четвертинами.
 
Для справки:
В прошлом году Роспотребнадзор изъял из продажи 70 тонн бахчевых, не прошедших контроль. По результатам исследований около 5 тысяч проб бахчевых культур 6,24% не соответствовали гигиеническим требованиям (в основном по содержанию нитратов). (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Росподтребнадзор назвал стандарты для продажи арбузов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.