Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Растяжки на бедрах: причины, лечение, профилактика

  • Растяжки на бедрах: причины, лечение, профилактика
  • Смотрите также:

Длина, ширина и глубина растяжек может очень сильно варьироваться в зависимости от множества факторов. Когда ткань дермы разрывается, формирующиеся в результате этого рубцы становятся видны на поверхности кожи. 
Сначала они могут быть красными или фиолетовыми, но постепенно бледнеют и приобретают бледно-серебристый, сероватый оттенок. Некоторые растяжки могут иметь такой оттенок с самого начала. На первых этапах формирования растяжки на бедрах могут вызывать зуд и легкое покалывание.
У кого могут появиться растяжки на бедрах
Растяжки на бедрах могут образоваться практически у каждого человека. Например, у очень быстро растущего подростка или у человека, который активно занимается бодибилдингом, особенно, если он использует для наращивания мышечной массы различные пищевые добавки. Многие женщины удивляются, обнаруживая растяжки у своих мужей, однако в этом нет ничего необычного - с этой проблемой сталкиваются как женщины, так и мужчины. Очень часто растяжки на бедрах образуются во время беременности. 
У большинства женщин это происходит на поздних сроках, однако у некоторых уже в первом триместре появляются заметные растяжки. Генетика в значительной степени определяет предрасположенность к формированию растяжек. Если у вашей биологической матери или сестры есть растяжки, существует большая вероятность, что они появятся и у вас.
Профилактика
У людей, предрасположенных к появлению растяжек на бедрах, они, скорее всего, появятся независимо от образа жизни и того, как человек ухаживает за собой. Однако некоторые профилактические меры помогут, по крайней мере, уменьшить количество растяжек.
Поскольку появление растяжек на бедрах нередко связано с быстрым увеличением веса, контроль над собственным весом поможет поддерживать кожу в хорошем состоянии. Старайтесь не набирать слишком много веса, особенно в течение короткого промежутка времени, в том числе и во время беременности. Впрочем, растяжки на бедрах иногда появляются и у очень стройных молодых мам - специалисты считают, что в этом виноваты гормоны, однако и в этом случае отказываться от здорового питания не стоит.
Здоровое питание помогает поддерживать эластичность кожи, что тоже крайне важно для профилактики растяжек. Особенно полезны для кожи антиоксиданты и ненасыщенные жиры - они способствуют глубокому увлажнению кожи и укреплению коллагеновых волокон.
Пейте больше воды. Увлажнять кожу нужно, прежде всего, изнутри - это в значительной степени способствует профилактике образования растяжек на бедрах.
Занимайтесь спортом. Хотя бодибилдинг и может стать причиной появления растяжек, умеренная физическая активность необходима для их профилактики. Не забывайте про специальные упражнения для бедер - сильные мышцы поддерживают кожу, уменьшая нагрузку, которая приходится на нее.
Регулярно трите кожу щеткой с умеренно жесткой щетиной - это хорошо стимулирует кровообращение, что способствует профилактике растяжек.
Как избавиться от растяжек на бедрах
Увлажнение. Участки кожи, на которых появились растяжки, нужно увлажнять особенно тщательно. Один из часто используемых натуральных ингредиентов, способствующих очень интенсивному увлажнению  - масло какао. Наносите крем с маслом какао каждый раз после душа или ванны, постепенно это вызовет сокращение растяжек на бедрах. В некоторых кремах от растяжек содержатся ингредиенты, которые несколько сглаживают неровности кожи в области растяжек, однако ни один крем не поможет полностью избавиться от них.
Лазерная и световая терапия. Это один из самых эффективных способов устранения растяжек. Лазер расщепляет рубцовую ткань и стимулирует выработку коллагена. Этот вид лечения обычно используется для лечения свежих растяжек на бедрах, имеющих красный или фиолетовый цвет. Для лечения сероватых, полностью сформировавшихся растяжек используют световую терапию, которая вызывает выработку меланина в эпидермисе.
Химический пилинг - еще более экстремальный способ удаления растяжек на бедрах. На кожу наносят вещество, которое вызывает очень сильное отшелушивание клеток верхнего слоя кожи. Это повреждение стимулирует выработку коллагена, который способствует восстановлению кожи.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Растяжки на бедрах: причины, лечение, профилактика


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.