Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Туристов ждут на отдых в усадьбах Тульской области

  • Туристов ждут на отдых в усадьбах Тульской области
  • Смотрите также:

Администрация Тульской области хочет заинтересовать туристов посещением старинных усадеб. Эти памятники истории планируется отреставрировать; там будет предлагаться экскурсионная и развлекательная программа.

Тульская область уделяет серьезное внимание развитию туризма. Недавно был создан интернет-портал Культурный навигатор, позволяющий спланировать поездку, узнать больше о достопримечательностях и предстоящих событиях. Кроме того, наряду с уже существующими видами отдыха в Тульской области, гостям также будет предлагаться рыболовный и охотничий туризм. А проект межрегионального историко-культурного и туристического маршрута Русские усадьбы объединит музеи-заповедники Центральной России под единым культурным брендом.

На территории Тульской области в реестр занесено 305 сохранившихся усадеб, из них 58 - с главными домами, 8 - без домов, но с жилыми флигелями, 58 - только с парками, сообщает Интерфакс. Некоторые из них сейчас находятся на реконструкции: это, в частности, усадьба Красино-Убережное (Ясногорский район), Пожилино (Ефремовский район) и Хрусловка (Веневский район). Восстанавливается ряд усадебных храмов, переданных Русской православной церкви, которые прежде были заброшены или использовались не по назначению.

Центром по охране памятников истории и культуры разработаны 25 эскизных проектов реставрации усадеб, расположенных на территории Тульской области. В экскурсионные маршруты войдут усадьбы Тургеневых (Чернский район), Гартунгов (Ясногорский район), Оленьково (Веневский район), Бобрики (Донской район) и другие.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости туризма | |

Подписка на RSS рассылку Туристов ждут на отдых в усадьбах Тульской области


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.