Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД РФ просят начать расследование по факту призыва детей в украинскую Нацгвардию

  • МИД РФ просят начать расследование по факту призыва детей в украинскую Нацгвардию
  • Смотрите также:

Киев нарушил Конвенцию ООН, призывая в Нацгвардию юношей, которым еще не исполнилось 18 лет. Официальное обращение, в котором содержится просьба начать соответствующее расследование, уже было направлено в адрес главы российского внешнеполитического ведомства.

Как стало известно из сообщений ряда СМИ, члены Общественной палаты РФ обратились к главе МИД России Сергею Лаврову с просьбой инициировать расследование по фактам призыва в ряды украинской Нацгвардии юношей, не достигших 18-19 лет, так как это является нарушением Конвенцией ООН.

Украинская сторона, в соответствии с протоколом к Конвенции ООН по правам ребенка, не имеет права призывать в армию граждан, еще не достигших 19-летнего возраста. Однако уже есть все основания предполагать, что официальный Киев призывал для службы в Нацгвардии страны не только 18-летних юношей, но иногда и еще более молодых парней. Несколько дней назад официальные представители украинского военного руководства были вынуждены подтвердить гибель 18-летнего солдата на востоке страны, где активно продолжается так называемая, спецоперация.

Представители Общественной палаты подчеркнули, что все призывники, которым менее 19 лет, имеют полное право покинуть зону вооруженного конфликта, и украинская сторона должна дать им эту возможность.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД РФ просят начать расследование по факту призыва детей в украинскую Нацгвардию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.