Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сечин согласился на налоговый маневр, предложенный Путиным

  • Сечин согласился на налоговый маневр, предложенный Путиным
  • Смотрите также:

Глава компании «Роснефть» Игорь Сечин согласился на предложенный президентом России Владимиром Путиным налоговый маневр в нефтяной отрасли.
 
Об этом глава РФ заявил на состоявшемся 30 июля совещании по бюджету.

Российские СМИ также сообщили, что итоговое совещание Владимир Путин назначил на текущую неделю. На встрече должны быть приняты решения по вопросам, связанным с налоговой реформой в нефтяной отрасли. В настоящее время правительство вносит корректирует параметры налогового маневра.
 
Согласно документу, налог на добычу полезных ископаемых в 2017 году составит 918 рублей за тонну. Ранее предполагалось увеличить этот налог до 950 рублей. При этом система льгот по пошлинам и налогу на добычу полезных ископаемых сохранится в абсолютном выражении.
 
Представители Министерства финансов и Министерства энергетики заявили, что параллельно рассматривают возможность увеличить в 2015 году НДПИ с запланированных 530 рублей, до 775 рублей за тонну. В 2016 году этот показатель может быть увеличен до 873 рублей, вместо планируемых 559 рублей.
 
Экспортная пошлина на нефть сократиться с 42% в 2015 году до 36% процентов в 2016 году. В 2017 году экспортная пошлина составит всего 30%. При этом пошлина на дизельное топливо в 2015 году составит 48%, в 2016 году — 40%, в 2017 году — 30%. Пошлины на бензин составят 78%, 61% процент и 30% соответственно. 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Сечин согласился на налоговый маневр, предложенный Путиным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.