Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Киеве заявили о новом плане по захвату Донецка

  • В Киеве заявили о новом плане по захвату Донецка
  • Смотрите также:

Донецкое ополчение обнаружило обломки сбитого штурмовика украинских ВВС. О том, что Минобороны потеряло ещё один самолёт Су-25, сообщалось ещё в субботу, но тогда эту информацию официально не подтвердили. И вот, как стало известно, место крушения находится между Макеевкой и Енакиево.

Как заявили в командовании армии Донецкой республики, пилоту, очевидно, удалось катапультироваться - его ищут. Бои тем временем не стихают. Пожалуй, самая горячая точка в этом регионе ещё с прошлой недели - город Шахтёрск, где силовики, подконтрольные Киеву, понесли внушительные потери и людьми, и техникой. Накануне армия и радикалы нацгвардии предприняли повторную попытку штурма, но снова безуспешно.

А в Луганской области наиболее напряжённая ситуация сложилась в Свердловском районе. Там продолжаются переговоры ополчения и крупной группировки украинских войск, попавшей в окружение. Заблокированные подразделения готовы сдаться при условии, что всех отпустят. Перед отступлением хотят уничтожить военную технику, которая у них есть (порядка 70 единиц). В штабе самообороны настаивают, что и машины, и оружие должны быть переданы им. В этом случае они гарантируют силовикам безопасное отступление.

Между тем в Киеве обсуждают новый план взятия Донецка, о котором на днях сообщили несколько информагентств со ссылкой на советника президента Юрия Луценко. Не только детали, даже общая концепция держатся в секрете, но заявлено, что эти действия станут для ополчения полной неожиданностью.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Киеве заявили о новом плане по захвату Донецка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.