Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Враги Си Цзиньпина пытаются его дискредитировать

  • Враги Си Цзиньпина пытаются его дискредитировать
  • Смотрите также:

4000

После того, как власти КНР официально объявили о начале следствия по делу бывшего члена Постоянного комитета ЦК КПК Чжоу Юнкана, внутрипартийные противники генсека Си Цзиньпина усилили кампанию по дискредитации проводимой им политики и личных нападок на него.

Чжоу Юнкан, который до выхода на пенсию два года назад занимал пост «главного полицейского страны», то есть главы Политико-юридической комиссии при ЦК КПК, является родственником и ближайшим соратником бывшего генсека Цзян Цзэминя, а также покровителем опального партийного босса Бо Силая, которого приговорили к пожизненному заключению.

Как стало известно редакции The Epoch Times из источников внутри КПК, после официального объявления о том, что Чжоу Юнкан находится под следствием, клан Цзян Цзэминя, который считается наиболее влиятельным внутри партийной элиты, мобилизовал все свои ресурсы за границей, чтобы дискредитировать Си Цзиньпина и его ближайших соратников.

Так, 30 июля, на следующий день после официального сообщения о расследовании по делу Чжоу Юнкана, на всех крупных китайскоязычных интернет-форумах за границей была широко распространена статья с призывом к левому крылу компартии «выступить навстречу врагу». За врага в статье принимаются не традиционные для компартии «иностранные антикитайские силы», а нынешнее руководство страны во главе с Си Цзиньпином.

Статью написал Ван Сичжэ, представитель левого крыла и известный активист группы приверженцев «хорошего народного секретаря» Бо Силая.

В самом начале статьи автор сделал необычное заявление: «В течение нескольких последних лет Центральный комитет компартии практически является исполнительным органом Фалуньгун (духовная практика, преследуемая компартией Китая, прим. ред.). На кого укажет Фалуньгун, того и бьёт Чжуннаньхай (китайский Кремль, прим.ред.). Вплоть до того, что они [сторонники Фалуньгун] называют имя того, кто будет низвергнут, и всё так и происходит».

Далее в статье высказывается немало лестных слов в адрес «имеющего большие заслуги перед страной и народом» Чжоу Юнкана и «всем сердцем и помыслами служившего народу» Бо Силая.

Автор сообщает, что в настоящее время даже мелкие городские чиновники повсеместно имеют миллионные денежные накопления, после чего эмоционально вопрошает: «Кто же из нынешних чиновников компартии является более незапятнанным, чем Бо Силай?» Стоит отметить, что только по данным следствия, которые были обнародованы, Бо Силаю удалось незаконным способом получить 4,3 миллиона долларов.

В статье высмеиваются «универсальные ценности», рыночная экономика и частная собственность и говорится, что если направление не изменится, то участь Чжоу Юнкана постигнет также кланы Дэн Сяопина, Чжао Цзыяна и Вэнь Цзябао (предыдущий премьер-министр КНР). «Я не верю, что этой участи смогут избежать также и кланы Си Цзиньпина и Ван Цзишаня (руководитель Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины, соратник Си Цзиньпина, прим. ред.)», - выражает уверенность автор.

Приверженцы левого крыла компартии также оставили множество соответствующих комментариев под этой статьёй и на некоторых порталах сделали её одной из самых популярных.

Сразу после официального сообщения о Чжоу Юнкане на китайскоязычную версию сайта The Epoch Times, который широко освещает тему преступлений Цзян Цзэминя и его окружения, начались масштабные DDoS атаки с привлечением многочисленных, расположенных за пределами Китая компьютеров, предварительно заражённых соответствующими вредоносными программами.

Ранее в марте этого года перед окончанием ежегодной парламентской сессии в Пекине клика Цзян Цзэминя широкораспространила на иностранных китайскоязычных сайтах статью с заголовком «Си Цзиньпин - предатель. Китай достиг критической точки».

В статье в форме времён «культурной революции» содержались многочисленные нападки на нынешнего генсека, а его политика была названа «антинациональной, антинародной и контрреволюционной». Авторы статьи также заявили, что в Китае сейчас предреволюционное состояние, и призвали своих соратников «как можно скорее организовываться» и начать «революционную борьбу не на жизнь, а на смерть».

По словам источника, развёрнутая фракцией Цзяна масштабная информационная кампании по дискредитации Си Цзиньпин является настоящей причиной того, почему генсек создал и лично возглавил Центральную группу по интернет-безопасности и информатизации, которая появилась в Китае в начале нынешнего года.

Кроме этого, Си Цзиньпин успешно избавляется от соратников Цзяна в различных эшелонах власти под предлогом развёрнутой им масштабной борьбы с коррупцией, которая в этот раз, по его словам, касается не только «мух» (мелких чиновников), но и «тигров» (высокопоставленных партийных функционеров).

Согласно информации, полученной из осведомлённых источников в Пекине, фракция Цзяна также организовывает в Китае различные инциденты, угрожающие социальной стабильности, такие как нападения бандитов, резня, взрывы и т.п. Делается это с двумя целями. Первая - это разжечь в людях недовольство новой командой правителей с прицелом на свержение генсека. Вторая - оказать давление на Си Цзиньпина, чтобы он не трогал людей из ближайшего окружения Цзяна или же, по крайней мере, ограничивался только обвинением их в коррупции.

Больше всего клика Цзяна опасается, что будут раскрыты их самые главные преступления, которые международные правозащитники называют геноцидом и преступлениями против человечности. Эти преступления касаются преследования десятков миллионов сторонников Фалуньгун, а также организации широкомасштабного насильственного извлечения органов у живых узников совести. Жертвами этих преступлений уже стали десятки и даже сотни тысяч человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Враги Си Цзиньпина пытаются его дискредитировать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.