Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новости из одесского подполья - 4

  • Новости из одесского подполья - 4
  • Смотрите также:

В Одессе начали появляться разнообразные подрывные листовки, всякого рода граффити. В частности, о мобилизации.

В прошлые выходные люди собрались, как всегда, возле сгоревшего Дома профсоюзов, кто-то включил русскую песню, говорят, это вроде была Жанна Бичевская. Милиция со скандалом приказала прекратить трансляцию. Русские песни в Одессе вне закона.

Одесса насчитывает более 120 политзаключённых, по сообщению одесского информационного агентства Таймер, то есть достаточно серьёзного источника, но удостовериться в этом сложно. Одесские милиционеры, с которым у одесского подполья есть связи, говорят: это аресты не по нашей линии, мы, милиция, не арестовывали никого. Косвенно эта цифра подтверждается тем, что семеро арестованных одесситов после 2 мая, содержащиеся в Виннице, и с которыми имеется связь, утверждают, что к ним ещё привезли недавно три десятка новых политзаключённых из Одессы. Но ясности, кто они и откуда, нет.

Деньги, которые было появились после 2 мая на адвокатов и содержание политзаключённых, закончились. Сейчас их ищут.

Применялись ли средневековые пытки (дыба, электрический ток, иголки под ногти), аналогично зловеще знаменитому одесскому пыточному процессу 2002-04 гг.? Вроде пока нет, хотя очень жестокое обращение (лишение сна и прочее) имело в ряде случаев место.

Об одесситах, уехавших после 2 мая воевать на Донбасс, в частности, в Снежное.

Очень плохо работает оттуда мобильная связь, с бульканьем, если вообще они могут дозвониться. Непрерывные авиа- и артиллерийские налёты на Снежное. Начались перебои с продовольствием, очень трудно переправлять его сейчас из России. 31 июля жителям Снежного было предложено эвакуироваться в Россию. Самостоятельно это сделать нельзя - дороги простреливаются, поэтому формируются охраняемые колонны. Там осталось ещё 20-30 тысяч из 70 тысяч, но оставшиеся уезжать не хотят - боятся, но настроены очень решительно: дождёмся победы.

Одесситы, звонившие из Снежного, рассказывают, что оккупационные украинские войска относятся совершенно безжалостно к населению Донбасса, которое остаётся при отступлении ополчения. Заведомо зная, что в погребах прячутся от обстрелов люди, бросают туда гранаты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Новости из одесского подполья - 4


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.