Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама сравнил Россию с двуликим Янусом

  • Обама сравнил Россию с двуликим Янусом
  • Смотрите также:

Президент США Барак Обама не испытывает разочарования по поводу отношений с Россией - такую позицию он высказал в интервью журналу Economist, передает РБК.

У нас были очень продуктивные отношения с президентом Медведевым. Мы делали многое, что мы должны были делать, - сказал Обама.

Россия, я думаю, всегда имеет свойство двуликого Януса - смотрит одновременно и на Восток, и на Запад - и я думаю, что президент Путин ретранслирует глубокое напряжение в России, которое, вероятно, вредно для страны в долгосрочной перспективе, но в краткосрочной перспективе может быть политически популярным дома и вызывать неприятности за рубежом, - считает американский президент.

Однако я думаю, что важно сохранять перспективу. Россия не делает ничего. Иммигранты не спешат в Москву в поисках новых возможностей. Средняя продолжительность жизни российского мужчины составляет около 60 лет. Население сокращается. И поэтому мы должны решительно реагировать на региональные вызовы, создаваемые Россией. Мы должны убедиться, что они не нагнетают ситуацию до неожиданного возвращения ядерного оружия в дискуссию внешней политики. И до тех пор, пока мы это делаем, я думаю, история на нашей стороне, - сказал Обама.

Дмитрий Медведев, находясь в должности российского президента, согласился на предложение западных стран санкционировать в ООН введение бесполетного режима над Ливией, которое привело к крупномасштабной операции западных войск по нейтрализации режима Муаммара Каддафи. Нынешний президент России Владимир Путин, жестко оппонируя позиции Запада по сирийскому вопросу, фактически предотвратил военную операцию по свержению режима Башара Асада, тем самым не допустив вероятного прихода к власти исламистских группировок.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Обама сравнил Россию с двуликим Янусом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.