Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Секреты белоснежной улыбки

  • Секреты белоснежной улыбки
  • Смотрите также:

Все ли вы знаете об уходе за зубами? Не спешите отвечать утвердительно — сверьте свои знания с тем, что рассказывает наш эксперт Дмитрий Слипченко, стоматолог Центральной стоматполиклиники столицы. «Практика показывает, что не так уж много людей ухаживают за полостью рта по правилам, — говорит стоматолог. —
Чистить зубы нужно не меньше трех минут и без нажима — иначе нарушите целостность эмали и оголите дентинные канальцы. Это чревато не только чувствительностью зубов, но и их потерей в перспективе. Щетку лучше брать с искусственной щетиной и мягкую (Soft). Менять ее минимум четыре раза в год. Обязательно — после болезни».
Что касается выбора пасты, то врач советует не увлекаться лечебными — их можно применять только по рекомендации стоматолога: «А у гигиенических паст основа у них одна — карбонат кальция. Остальное — маркетинговые ходы. Отбеливающую пасту использовать можно максимум две недели и не чаще четырех раз в год.
Перекись водорода в ее составе вымывает кальций и разрушает эмаль. 
Отбеливание содой — не лучшая альтернатива: сода действует как абразив. Если и применять отбеливание содой, то не чаще одного раза в день и не дольше 20 дней.
При этом достаточно наносить соду до шестого зуба — остальные все равно не видны. Не вижу смысла и в чистке солью для минерализации. Чтобы минеральные вещества проникли в эмаль, должен произойти гидролиз — это невозможно, поскольку зубная эмаль не растворяется в воде. 
Другое дело, что соль может улучшить состояние десен, уменьшив воспалительный процесс в них. Но использовать ее лучше в виде раствора: 1 ч. л. на 1 ст. воды. 
Не следует также бояться паст со фтором. Фтор токсичен только при передозировке, которая может возникнуть лишь при приеме внутрь, а не при контакте с эмалью. Но маленьким детям покупайте пасту без этого вещества — ведь они ее глотают! Кроме того, излишек фтора нарушает формирование зубов, когда они в зачаточном состоянии».
С ЛЕЧЕНИЕМ НЕ ЗАТЯГИВАЙТЕ
К врачу наведывайтесь не реже двух раз в год. В среднем у многих за полгода образуются зубные камни. Их нужно удалять, так как камешек травмирует десну и ускоряет образование кариеса. Учтите: один нелеченый зуб отбирает у иммунитета порядка 20% сил. К тому же, такой зуб — рассадник бактерий. А так как система кровоснабжения замкнутая, то патогенные организмы с током крови могут попасть в другие органы. Вот откуда берутся «беспричинные» тонзиллиты и циститы!


ИСТОЧНИКИ КАЛЬЦИЯ: ЕШЬТЕ СЕМЕЧКИ, ОТ КОФЕ ОТКАЖИТЕСЬ
«Основа здоровья зубов — кальций. При этом творог и молоко (по 200 г в день) — не единственный его источник. Чемпионы по этому минералу также орехи и семечки (по 40 г в день), — говорит стоматолог Дмитрий Слипченко. — Но кальций не может полноценно усваиваться, если в организме есть дефицит селена, фосфора, кремния и других элементов. Поэтому важно, чтобы в меню были рыба (2–3 раза в неделю), нерафинированное масло (по 1 ст. л. в день), яйца (два через день). Стоит отказаться от продуктов, которые кальций вымывают: зеленый чай и кофе и сладкая газировка».
Источник: vesti.ua


Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Секреты белоснежной улыбки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.