Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ходорковский был рядом с матерью в момент ее смерти

  • Ходорковский был рядом с матерью в момент ее смерти
  • Смотрите также:

Мать бывшего главы нефтяной компании ЮКОС и когда-то богатейшего гражданина России Михаила Ходорковского умерла в Берлине. В последние годы женщина много болела, но она успела дождаться сына из колонии.


мать михаила ходорковского


Именно в связи с тяжелой болезнью Марины Филипповны Ходорковской, как считают эксперты, сам бывший олигарх отправил просьбу о помиловании, которая была удовлетворена президентом России Владимиром Путиным в конце прошлого года. Михаил Ходорковский 20 декабря улетел из России и все-таки успел увидеться с матерью, которая тогда уже страдала от тяжелого онкологического заболевания.


мать михаила ходорковского


Лечение Марина Филипповна проходила в Берлине, а ее сын сейчас постоянно проживает в Швейцарии, так что встречались они в последнее время часто. Во время всего 10-летнего тюремного заключения сына Марина Ходорковская активно участвовала в кампании по его освобождению, но основные силы отдавала подмосковному лицею для детей-сирот в Коралово, который был построен на деньги Михаила Ходорковского.


В этом году Марине Филипповне Ходорковской должно было исполниться 80 лет. Она умерла прямо в день рождения своего мужа Бориса Моисеевича, с которым прожила 56 лет. Сообщается, что в момент смерти рядом с женщиной были самые близкие и любимые люди. Михаил Ходорковский также находился рядом с матерью, когда она ушла из жизни. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

 

ФОТО МИХАИЛА ХОДОРКОВСКОГО


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ходорковский был рядом с матерью в момент ее смерти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.