Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генсек НАТО заявил, что Boeing сбили ополченцы, но доказательств не предоставил

  • Генсек НАТО заявил, что Boeing сбили ополченцы, но доказательств не предоставил
  • Смотрите также:

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что имеет доказательства вины ополченцев в крушении малазийского Boeing 777 в Донбассе. Одновременно политик высказался за независимое расследование происшествия и последующую передачу материалов дела в международные суды.

Руководитель НАТО назвал трагедию с самолетом военным преступлением, ответственность за которое ложится на бойцы самопровозглашенной Донецкой народной республики. Расмуссен подчеркнул, что вина за происшествие лежит и на властях России, которые, по его мнению, оказывают всяческую поддержку противникам правительства Украины.
 
Какие именно доказательства есть в наличии у Расмуссена – не известно. Сам он комментировать это отказался. «Мы не имеем права комментировать разведывательные данные», - заявил он.
 
НАТО не принимает участие в расследовании причин крушения малазийского самолета.
 
Соединенные Штаты уже заявляли, что подозревают в случившемся ополченцев, указывая о наличии неких доказательств их вины, однако кроме словесных обвинений никаких аргументов представлено так и не было.
 
Эксперты, ведущие расшифровку бортовых самописцев рухнувшего самолета, подтвердили, что в борт попала ракета. Но специалисты пока не сделали заявлений о том, какая из сторон украинского конфликта виновна в произошедшем.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Генсек НАТО заявил, что Boeing сбили ополченцы, но доказательств не предоставил


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.