Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В районе гибели малайзийского Боинга продолжаются бои

  • В районе гибели малайзийского Боинга продолжаются бои
  • Смотрите также:

В воскресенье 3 августа в районе гибели малайзийского Боинга, где уже третий день работают международные эксперты, продолжались ожесточенные бои между украинскими войсками и пророссийскими вооруженными сепаратистами.

По сообщениям официальных лиц из Донецка, в результате артобстрела погибли шесть человек. Согласно информации, полученной агентством Reuters, три человека погибли в Луганске.

В тот же день в Харьков для последующей отправки в Нидерланды были доставлены останки еще нескольких погибших пассажиров малайзийского лайнера, в минувшую субботу обнаруженные международными экспертами на месте падения самолета.

Несмотря на продолжающиеся бои в районе катастрофы, группа из 70 голландских и австралийских специалистов продолжает поисковые работы на площади примерно 20 квадратных километров. Временами работы приходится приостанавливать из-за боев.

Совместно с сотрудниками ОБСЕ эксперты стремятся обнаружить останки нескольких десятков пассажиров, до сих пор не найденные более чем через две недели после катастрофы самолета, который был сбит над территорией Украины и на борту которого находились 298 человек.

В минувшую пятницу президент Обама сообщил, что побеседовал по телефону с Владимиром Путиным. Президент США заявил, что Соединенные Штаты глубоко обеспокоены тем, что Москва усиливает поддержку сепаратистов на востоке Украины.

В ходе беседы с журналистами Белом доме, президент Обама сообщил, что они также обсудили с российским руководителем пути дипломатического урегулирования конфликта. Вместе с тем, касаясь того, что в данном случае могут сделать США, президент указал на ряд существующих ограничений.

Как сообщили из Белого дома, лидеры США и России «договорились держать открытыми каналы связи».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В районе гибели малайзийского Боинга продолжаются бои


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.