Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Французский вор 20 лет водил за нос голливудских звёзд

  • Французский вор 20 лет водил за нос голливудских звёзд
  • Смотрите также:

В 2013 году на мировые экраны вышел художественный фильм Злоупотребление слабостью французского режиссёра Катрин Брейя, снявшей Интимные сцены (2002) и Порнократию (2004). Автор ленты рассказывает о личном опыте общения с Кристофом Роканкуром — знаменитым аферистом, известным как “фальшивый Рокфеллер”.

Брейя познакомилась с Роканкуром накануне начала работы над другой своей картиной, Дурная любовь (2011), где в главных ролях режиссёр собиралась снимать своего нового друга и его тогдашнюю пассию — темнокожую топ-модель Наоми Кэмпбелл.

Брейя подружилась с обаятельным французом, уже успевшим покорить Голливуд, примерно в то же время, когда врачи поставили ей тяжелый диагноз, а чуть позже она и вовсе перенесла инсульт. Беды посыпались на режиссёра одна за другой: Роканкур, воспользовавшись беспомощным положением Брейя, взял у неё задаток за роль, $ 850 тыс., и скрылся в неизвестном направлении.

Француженка, видимо, была плохо осведомлена о заокеанской “карьере” своего обидчика: таким же способом он “разводил” Голливуд в течение последних 20 лет. Причём его жертвами стали звёзды куда большей величины — например Микки Рурк и Жан-Клод ван Дамм.

Под масками родственников знаменитостей Роканкур втирался в доверие к звёздам и крупным бизнесменам, обещая помочь им заработать. Потом брал у них деньги, которые сулил многократно приумножить, и исчезал.

Он был то наследным принцем, то родственником именитого продюсера, то известным спортсменом, то другом голливудских суперзвёзд. Надо сказать, богатые и знаменитые мира кино действительно липли к нему.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Французский вор 20 лет водил за нос голливудских звёзд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.