Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Компания Прохорова отказалась от сделки с канадской Mercator

  • Компания Прохорова отказалась от сделки с канадской Mercator
  • Смотрите также:

Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова сообщила о срыве сделки между «Интергео» и канадской Mercator Minerals. В сообщении пресс-службы компании говорится, что ОНЭКСИМ не намерен продлевать сроки завершения сделки.

По ранее подписанному соглашению, изначально сделку планировалось закрыть до 5 мая 2014 года, напоминает ОНЭКСИМ. «Интергео» выполнила все необходимые условия для завершения сделки и дважды соглашалась на продление сроков ее закрытия, в последний раз – до 31 июля этого года, отмечается в сообщении.

«Тем не менее, по состоянию на 1 августа не было выполнено одно из существенных предварительных условий по сделке. Таким образом, с 1 августа текущего года сделка автоматически прекращает свое действие», – констатировала компания.

В сообщении приводятся слова генерального директора группы ОНЭКСИМ Дмитрия Разумова: «Мы разочарованы тем, что, несмотря на все наши усилия и усилия наших партнеров, нам не удалось закрыть сделку». Разумов отметил, что за несколько месяцев, прошедших с начала переговоров с Mercator Minerals, серьезно улучшилась ценовая конъюнктура на международном сырьевом рынке, включая на металлы в портфеле «Интергео». В этой связи ОНЭКИСМ намерен заново оценить все возможности по развитию «Интергео» «как в самостоятельном формате, так и в формате объединения с кем-то из участников рынка», добавил гендиректор.

О приобретении Mercator компания Прохорова официально объявила в декабре 2013 года. Планировалось, что результатом сделки станет создание нового независимого производителя цветных металлов. В число условий завершения объединения входило сохранение листинга объединенной корпорации на фондовой бирже Торонто и прочие стандартные условия.

После завершения сделки объединенную компанию планировалось переименовать в «Интергео Майнинг» (Intergeo Mining Ltd.), акционеры «Интергео» получили бы около 85% выпущенных акций в объединенной компании, акционеры Mercator Minerals – около 15%.

Пресс-служба Mercator отмечала, что основной акционер «Интергео» – Daselina Investments Ltd. – согласился инвестировать в канадский концерн $100 млн.

«Мы купили уникальный актив за безумно небольшие деньги. При соединении с активами «Интергео», когда цикл вернется, компания будет стоить несколько миллиардов», – говорил Прохоров.

«Интергео» – диверсифицированная компания, действующая в сфере добычи твердых полезных ископаемых. Деятельность компании направлена преимущественно на разработку, геологическое изучение и приобретение участков недр с запасами руд цветных металлов. Входит в группу ОНЭКСИМ. С 2007 года «Интергео» инвестировала свыше $200 млн в изучение и освоение принадлежащих компании месторождений. Основным проектом является медно-порфировое месторождение открытой добычи Ак-Суг, расположенное на юге Сибири.

Марина Магай


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Компания Прохорова отказалась от сделки с канадской Mercator


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.