Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СНБО заявил, что не намерен вести переговоры с ЛНР об окруженных силовиках

  • СНБО заявил, что не намерен вести переговоры с ЛНР об окруженных силовиках
  • Смотрите также:

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) опроверг информацию о переговорах, которые ведутся сейчас о группе украинских военнослужащих, попавших в окружение на юге Луганщины. Об этом заявил официальный представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

По словам Лысенко, все данные, поступающие от «так называемых ДНР и ЛНР, как правило», не всегда соответствуют действительности, а переговоров между силовым руководством и народными ополченцами «вообще никогда не было и не будет».

Уточняется, что силовики, попавшие в окружение на юге Луганской области, в достаточной мере располагают и боеприпасами, и продуктами питания, а также водой - как пояснил представитель СНБО, все грузы при первой возможности доставляются им по воздуху или наземным путем.

Напомним, ранее руководство штаба ополченцев ЛНР заявило о том, что заблокированные ими украинские силовики, готовы сдаться и уже начали соответствующие переговоры. Сообщалось, что военные испытывают дефицит продуктов, воды и топлива. Количество имеющихся у них боеприпасов и стрелкового оружия может хватить лишь на несколько суток.

По данным, поступающим со стороны луганских ополченцев, от украинских силовиков ранее уже поступило предложение о передаче всего оружия и боеприпасов, однако всю свою боевую технику (порядка 70 единиц) они намеревались ликвидировать до того, как сдаваться. В ответ представителям ЛНР предлагалось создать коридор, чтобы бойцы Нацгвардии могли вернуться на территорию, подконтрольную украинским властям. Подобный вариант был отвергнут лидерами луганского ополчения.

В окружении оказались сразу несколько группировок украинских силовиков, которые предпринимали попытку отрезать ЛНР и ДНР от российско-украинской границы. Сейчас они находятся на территории Свердловского района Луганщины между населенными пунктами Панченково и Бирюково вблизи российской границы.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку СНБО заявил, что не намерен вести переговоры с ЛНР об окруженных силовиках


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.