Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СИНДРОМА «ХОРОШЕЙ ДЕВОЧКИ»

  • КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СИНДРОМА «ХОРОШЕЙ ДЕВОЧКИ»
  • Смотрите также:

Некоторые из нас, даже став взрослыми, продолжают повторять себе, что надо быть правильной и нравиться окружающим. И вроде бы все нормально, вроде все так, как учили нас мамы и папы. Но вот только удовлетворения такой жизненный подход не приносит.
А зачастую, наоборот, отдаляет женщин от их простого человеческого счастья. 

КТО ТАКАЯ «ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА»?
Она делает все во имя других, для себя — ничего. Она хочет быть полезной окружающим, вызывать у них самые положительные чувства. Она должна постоянно сдавать на пять все жизненные экзамены, например, материнство. «Хорошей девочке» и представить страшно, что ее будут обсуждать и критиковать. Ну, как же так, она ведь настоящий «ангел во плоти».
Многие «хорошие девочки» даже не понимают, что их стремление быть  спокойными, уравновешенными, отчаянное желание производить приятное впечатление, а также склонность считать себя виноватой в большинстве ситуаций — это не просто черты характера. На самом деле это психологические барьеры, которые человек сам перед собой ставит, считая, что недостоин счастья просто за то, что он есть. «Хорошие девочки» уверены, что счастье надо непременно заслужить. 

ЧЕМ ЧРЕВАТ СИНДРОМ «ХОРОШЕЙ ДЕВОЧКИ»
Все предельно просто — такой синдром по-настоящему мешает нам жить. Скромная «хорошая девочка» ни за что не намекнет, что хочет повышения по карьерной лестнице (это же некрасиво: если надо — сами заметят, какая она замечательная), она тихо сидит в уголке, пока другие меняют обычный офисный стул на кресло босса.
«Хорошая девочка» не чувствует собственную женственность, а уж сексуальность — тем более! Это не прилично и легкомысленно! Она не балует себя красивыми женскими мелочами в виде нового флакончика духов или соблазнительного комплекта белья. А если и балует, то испытывает при этом жуткие угрызения совести, ведь те же деньги можно было потратить на что-то более полезное.
Она боится, что будет выглядеть скандалисткой, а следовательно, потеряет одобрительное отношение окружающих.«Хорошая девочка» не умеет отстаивать свою точку зрения. Она боится, что будет выглядеть скандалисткой, а следовательно, потеряет одобрительное отношение окружающих. Как раз этого она не может себе позволить. Внутри нее живет страх и неуверенность в собственных силах.
Ну, и, наконец, «хорошая девочка», замалчивает обиды, что влечет за собой серьезные психологические проблемы. Желая опять-таки не показаться истеричкой, она не дает понять окружающим, что ее что-то обидело. Как следствие — внутренний дисбаланс, похожий на бомбу замедленного действия. В итоге может «рвануть» не на шутку.
 
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СИНДРОМА «ХОРОШЕЙ ДЕВОЧКИ»
Прежде всего, важно понять, что вам действительно тяжело от того, что вы постоянно вынуждены соответствовать представлениям окружающих. Вы будто не имеете право на опрометчивый поступок — никто его от вас не ожидает. Вы позволяете другим людям садиться себе на шею. И, что самое главное, вы лишены возможности хоть иногда жить спонтанно, без планов и обязательств, так, как велит сердце. Вас не примут и осудят.
Совсем не радужная перспектива, не так ли? Если вы понимаете, что все это про вас, и если вам действительно хочется разрушить образ «хорошей девочки», то давайте приступим к решительным действиям.
1. Попробуйте стать «плохой девочкой». Но без распущенности и «всех тяжких»! Подумайте, какая она? Она любит себя, чужое мнение считает лишь возможной альтернативой ее точке зрения, но не истиной в последней инстанции, она умеет радоваться простым женским мелочам и чувствует себя замечательно, когда покупает красную помаду (не потому что она женщина-вамп, а потому что понимает — такая вещь должна быть в косметичке, мало ли что). Не стоит думать, что «плохая девочка» — самовлюбленная эгоистка. На самом деле не такая уж она и плохая. Обычная девушка, знающая себе цену и умеющая любить, а не приносить себя в жертву во имя любви.
 
2. Прислушайтесь к себе — чего вам хочется в данный момент времени? Если мечтаете о ванне с ароматными маслами, примите ее. Вы в любом случае найдете время выполнить обязанности по дому, но выкроите его и для себя. «Хорошие девочки» так не делают? Да, так делают те, кто ценит и уважает себя.
Хоть раз сделав что-то неправильно, вы осознаете, что дальше жить можно.
3. Позвольте себе ошибаться. Не надо думать, что вас закидают камнями за любую, даже самую маленькую оплошность. Ничего подобного — ошибаются миллионы людей, а вы не святая. Хоть раз сделав что-то неправильно, вы осознаете, что дальше жить можно. И даже нужно, ведь на ошибках учатся.
4. Когда в очередной раз почувствуете, что вас захлестывает волна обиды, дайте ей «вылиться» наружу. Пусть максимально спокойно, но скажите обидчику, что он только что задел ваши чувства. Постепенно вы войдете во вкус и поймете, что отстаивать свои права даже приятно.
5. Отучите людей от того, что на вас можно «ездить». Максимально корректно откажите один раз, потом другой, затем третий. В конце концов, человек поймет, что его просьбы вы выполнять не станете, и либо будет делать все сам, либо найдет новую «хорошую девочку».
Источник: kleo.ru

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СИНДРОМА «ХОРОШЕЙ ДЕВОЧКИ»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.