Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Данные черных ящиков рейса МН17: в конце говорил не пилот

  • Данные черных ящиков рейса МН17: в конце говорил не пилот
  • Смотрите также:

Малайзийское издание New Straits Times утверждает, что ему удалось ознакомиться с первыми выводами экспертов, анализирующих черные ящики разбившегося в Донецкой области Boeing 777, до их официальной публикации. На борту не произошло ничего необычного, переговоры пилотов позволяют предположить, что никакой внештатной ситуации, предшествовавшей катастрофе, не было. Тем временем в Донецкой области группа международных экспертов осматривает второй участок, на котором обнаружены обломки лайнера - около села Рассыпное.

По данным воскресного выпуска New Straits Times, первые официальные выводы экспертов, анализирующих черные ящики лайнера Malalysia Airlines, катастрофа которого унесла 298 жизней, будут опубликованы на следующей неделе. Источник, близкий к расследованию, заявил изданию: Пока из того, что слышала команда (экспертов), не было ничего необычного.

Вместе с тем он сказал: Последний голос, который был услышан, не принадлежал пилоту, однако повторил, что нет свидетельств того, что пилоты видели или отметили что-либо необычное. (Цитата по Интерфаксу.) Таким образом, делает вывод газета, это может означать, что произошедшее на борту было большой неожиданностью.

Авиалайнер разбился 17 июля на территории Донецкой области Украины и упал в районе, контролируемом сепаратистами Донецкой народной республики. Все 298 пассажиров и членов экипажа погибли. Предположительно, самолет был сбит ракетой земля-воздух, выпущенной из ЗРК Бук. Украинские военные и сепаратисты обвиняют в атаке противоположную сторону конфликта.

Еще до первых публикаций в СМИ появились предположения, что данные бортовых самописцев не помогут установить сторону, виновную в катастрофе.

В конце июля источник американской компании CBS заявлял, что данные самописца подтверждают теорию о том, что самолет сбили ракетой с земли. Была зафиксирована масштабная взрывная декомпрессия, характерная для осколочного поражения. Однако источник малайзийского издания не смог подтвердить такие выводы.

Эксперты направились на осмотр второго участка

Группа международных экспертов осматривает сегодня второй из пяти участков, на которых обнаружены скопления обломков малайзийского авиалайнера, потерпевшего катастрофу в Донецкой области. ИТАР-ТАСС со ссылкой на украинский 5-й канал сообщает, что эксперты планировали работать в окрестностях села Рассыпное Донецкой области.

Там судмедэксперты из Нидерландов и Австралии с помощью специально обученных собак обнаружили человеческие останки.

Минувшей ночью останки погибших были доставлены в Харьков, куда ранее привезли образцы ДНК 25 жертв, и персональные вещи 27 погибших. До этого тела и вещи находились в Донецком морге, где их изучали эксперты из Нидерландов.

Австралийцы попрощались с погибшими на борту детьми

Церемония прощания с тремя детьми из семьи Маслин и их дедушкой, погибшими при крушении Boeing на востоке Украины, прошла в воскресенье в австралийском городе Перт. На мероприятии присутствовали около тысячи человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на телерадиокорпорацию ABC.

Церемония прошла в школе, где учился один из погибших. Жители Австралии, среди которых также была министр иностранных дел страны Джулия Бишоп, пришли почтить память 12-летнего Мо, десятилетней Иви, восьмилетнего Отиса и их дедушки Ника Норриса, летевших на самолете малайзийской авиакомпании из Амстердама в Куала-Лумпур. Дети возвращались домой из Нидерландов, где отдыхали вместе с родителями, которые на некоторое время задержались в Амстердаме.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Данные черных ящиков рейса МН17: в конце говорил не пилот


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.