Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ночные волки стали почетными гостями рок фестиваля

  • Ночные волки стали почетными гостями рок фестиваля
  • Смотрите также:

Еще с момента появления рок-н-рола и начала проведения крупных рок фестивалей в мире и в Сербии часть общества, справедливо или нет, постоянно подозревала, что в подобных местах процветают всевозможные пороки. От подобных критиков можно было услышать, что рок фестивали пропагандируют наркоманию, сатанизм, отказ от своих корней и тому подобное. Однако, знаменитая «Заечарская гитариада» опровергла все подозрения простым способом – пригласив русских байкеров «Ночных волков» в Заечар.

На старейшем сербском фестивале молодых рок групп, на традиционной «Гитариаде», проходящей в эти дни в 48-й раз, где принимают участие самые знаменитые балканские группы, от «Рибле Чорбе» до «Партайбрейкерс» и группы «Атомско склониште», как важные гости присутствуют и «Ночные волки», смысл существования которых составляет не только любовь к мотоциклам, но и укрепления славянства, патриотизма, духовности и здорового образа жизни.

Градоначальник Заечара Саша Миркович перед открытием «Гитариады» вручил «Ночным волкам» ключи от города, а председатель сербского филиала мотоклуба Саша Савич заявил по этому поводу, что для него «большая честь от имени «Ночных волков» принять ключи от Заечара» и «это одновременно и большая обязанность и ответственность, чтобы в духе добрых хозяев в течение ближайшего года продвигать Заечар». А прежде всего «Ночные волки» выразили свое удовлетворение тем «что руководство города и жители Заечара узнали цели их миссии».

Здесь стоило бы еще раз напомнить об этих целях, несколько необычных для крепких парней на мотоциклах, что совершенно нехарактерно для байкеров на Западе, «Ночные волки» выступают за жизнь без пороков и проводят гуманитарную и просветительскую миссию.

Поэтому неудивительно, что даже сам патриарх сербский Ириней ранее принимал представителей этого мотоклуба, когда наряду с прочим он заявил, что гуманитарная работа «Ночных волков» разбивает традиционное представление о байкерах, так как они пропагандируют здоровый образ жизни, жизнь без наркотиков, сохранение традиций, помогают детям, оставшимся без родителей. Также в сообщении сербской православной церкви тогда особо отметили тот факт, что «любовь к сербскому народу многократно была продемонстрирована на байкерских фестивалях по всей России и в многочисленных выступлениях лидера «Ночных волков» доктора Залдастанова».

Так что в этом году «Заечарская гитариада» в некоторой степени восприняла патриотические принципы, на которых базируется крупнейший рок фестиваль в России «Нашествие», на котором в начале июля нынешнего года выставляли танки и современное вооружение, а перерывах между концертами посетители фестиваля могли забраться на бронетехнику и сфотографироваться с десантниками, объяснялось это тем, что тема патриотизма тесно переплетается с основной идеей фестиваля : музыка, атмосфера объединения и дружбы всего народа, отсюда и армия на рок фестивале, так как вооруженные силы – неотъемлемая часть российской державы.

Конечно же, «Ночные волки», являющие почетными гостями «Гитариады», не вооружены, но, несомненно, везде с ними гуманизм и патриотизм и их приглашение в Заечар, по словам мэра, выражение уважения и миссии «Ночных волков», самым известным членом которых является президент России Владимир Путин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ночные волки стали почетными гостями рок фестиваля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.