Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава Министерства экономики Швейцарии осуждает санкции против России

  • Глава Министерства экономики Швейцарии осуждает санкции против России
  • Смотрите также:

Министр экономики Швейцарии Йоханн Шнайдер-Амманн высказался против присоединения своей страны к санкциям в отношении России. Свою точку зрения политик озвучил в интервью изданию Schweiz am Sonntag.

По словам министра, Швейцария предложила помощь в урегулировании российско-украинского вопроса, однако в случае принятия государством ограничений в отношении РФ «эта роль будет ослаблена». Он также отметил важность того, что в настоящее время есть страна, «не принявшая ни одну из сторон конфликта».
 
Помимо этого Шнайдер-Амманн подчеркнул, что если антироссийские санкции коснутся западных компаний, то это вызовет «эффект домино», что негативно отразится на экономике Швейцарии. При этом министр не исключил, что власти страны могут пересмотреть свою позицию относительно европейских санкций в РФ.
 
30 июля санкционный список Евросоюза в отношении России пополнился фамилиями еще восьми человек и тремя компаниями. На сегодняшний день ограничения действуют против 95 человек и 23 компаний. Лицам, занесенным в «черный список», запрещен въезд на территорию стран-членов ЕС, а их счета в европейских банках заблокированы.
 
Подобные санкции в отношении России ввели, среди прочих, Америка, Канада, Австралия и Япония.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Глава Министерства экономики Швейцарии осуждает санкции против России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.