Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Темная сторона Еревана

  • Темная сторона Еревана
  • Смотрите также:

Чем живут и как развлекаются армяне с наступлением ночи.

Ночная жизнь бывает намного ярче дневной реальности. В этом убедился корреспондент «Кавказской политики», побывав на вечерних мероприятиях в развлекательных заведениях Еревана.

Огни ночного города

Блеск софитов манит в ночные клубы, дискотеки, ресторации и прочее... Особенно отличаются заведения, предназначенные для VIP-отдыха. В них, если бильярдный стол, то мраморный, коли бассейн, то с минеральной водой. DVD-проекторы, бани по-скифски, экзотические массажи.

Ночные клубы Еревана вряд ли уступают гламурным тусовкам в других странах. Есть все. И варьете-салоны, и вестерн-ранчо, и блюзовые кабачки, и ирландские пабы, и так далее. Вот только, по сравнению с российскими, ереванские цены, конечно, божеские.

Музыка в стиле рок

«Добрый вечер! Нам четыре года! Все молодые и красивые выходим на танцпол», - пытаясь раскачать публику в одном из модных клубов-ресторанов, начал ведущий вечера DJ Армен.

Прибавить огня на молодежной тусовке должна была армянская рок-группа «Наири». Легкое звучание музыкального микса, и вот звуки гитары и барабана бьют по ушам.

«Чаще всего гримируемся под злобных монстров. Но сегодня у нас классический стиль - туфли, рубашки. Это чтобы показать народу: панк-рок - это не только небрежно одетые парни и девушки, но и достаточно интересные. Сегодня мы представим направления от металлизированного панк-рока до готик-рока, сыграем один съём, то есть пародию на российскую рок-группу Король и шут, - рассказывает Арташес . - Сначала играли на акустических гитарах - не было денег на электронику. Поднялись. Сейчас достаточно успешная группа. Можем дать фору другим. У нас новый талантливый скрипач. Ему на недавнем выступлении зрители аплодировали стоя. Молодежь - фанаты панк- и рок-стиля, выходят на сцену. Вечеринка только начинается!»

Золотая молодежь и ее кошелек

Пока артисты на сцене пытаются зажечь публику, состоятельные гости заказывают VIP-меню за несколько сотен «зеленых». Наслаждаясь приятным журчанием шампанского стоимостью 500 долларов за бутылку и канапе с белужьей икрой, отпрыски богатых родителей под звуки гремящей музыки стараются погрузиться в нирвану.

Пожалуй, сегодня, золотые мальчики и девочки - «душа» любой компании. Или, в крайнем случае, ее кошелек. В последнее время, впрочем, в моду у золотой молодежи входят закрытые вечеринки.

Это когда под какую-нибудь гулянку снимается весь ночной клуб. До рассвета он превращается в место всеобщей радости и веселья. Главное - пройти фэйс-контроль у самого организатора и «спонсора» торжества и только затем - у службы безопасности, строго следящей, чтобы отдыхающим не мешали подозрительные личности.

«Нужно гулять, пока молодой, - уверяет отпрыск одного из авторитетных госдеятелей. - Потом станет некогда. Появятся семья, работа, заботы».

Годы отрочества будущих светских львов проходят с толком и расстановкой. Если, конечно, мажор не «ботаник», проводящий свободное время в окружении репетиторов и интеллигентных родственников. Известны случаи, когда в процесс развлечений приходилось вторгаться сотрудникам правоохранительных органов. Такие «недоразумения» обычно быстро улаживаются. Мажоры не боятся милиции, скорее, милиция боится их.

Милицейские сводки

Не так давно патруль задержал компанию молодых ереванцев, устроивших после банкета разбирательство между собой прямо на улице. Досадный инцидент, правда, разрешился по дороге в участок. Среди задержанных оказался сын одного из милицейских начальников, который дозвонился до папы. Патрульный предпочел не перечить начальству. Говорят, нетрезвого сынка доставили прямо к родному дому.

Но время от времени ночные клубы все-таки появляются в милицейских сводках. Так, армянские полицейские задержали группу молодых людей, которые, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, «цеплялись к посетителям, грубо ругались и на замечания персонала не реагировали. Кроме того, на требования охраны бара эта группа вела себя неадекватно, и когда нарушителей покоя попросили покинуть заведение, они оказали сопротивление».

Двуликие реалии

Еще в далеком 1987 году Армения удивиляла туристов своим целомудрием. Увидеть женские коленки здесь было немыслимо даже в самые знойные дни. Ныне же любой газетный киоск пес 2000 трит порнографией, и вечерние феи, почти без юбок, на любой вкус. Перестройка, капитализм и тлетворное влияние Севера за несколько лет разложили общество. А местные газеты пестрят предложениями поработать стриптизершами в крутых клубах.

Зара - стриптизерша в одном из модных клубов. Днем она учится на психолога, так как в будущем планирует связать жизнь с криминалистикой, ночами же танцует в клубах, барах, кафе.

Ее могут пригласить как в большое шоу, так и на закрытый частный праздник. «Иногда приходится работать в сауне, иногда танцевать в бильярдном клубе на столе», - рассказала девушка «Кавказской политике».

Кто она, Зара скрывает. И говорит, что стриптиз для нее - искусство, и ничего более.

А вот в отношении мужского стриптиза мнение среди ереванцев неоднозначное: женский пол начинает широко улыбаться, мужской - презрительно плюется. Подобного рода шоу проходят в специфических заведениях.

Звоним в бронированную дверь «закрытого» клуба недалеко от площади Свободы. Через глазок проходим фейс-контроль. Недовольный голос спрашивает: «Что надо?». Объясняем, как можем: «Да вот, хотим посмотреть ваше шоу». И делаем при этом как можно более благопристойные лица. Надо понравиться держательнице клуба, мрачной мадам, чтобы стать посетителем такого заведения.

Надо сказать, мужское шоу достаточно откровенное и имеет своего зрителя. Но, наблюдая за этим, невольно вздыхаешь: «о времена, о нравы»...

Этика клуба

«Клуб - это не просто звук и свет, а хорошие звук и свет, - говорит владелица ночного клуба Мери Аветисян. - Надо сделать все, чтобы посетитель оставил у нас все свои деньги и ушел абсолютно довольным. Потратился, но хорошо отдохнул. Поел вкусности из нашего меню, а также воспользовался crazy menu. Фейс-контроль у нас строгий, охрана даже проверяет сумки. По правилам клуба запрещено проносить колюще-режущие предметы, любые таблетки, сигареты. Буйных и неадекватных, естественно, выводим».

«Если наши гости отмечают у нас личный праздник, то мы всегда поздравляем их не только за столиком, но и в рамках шоу-программы. Мы стараемся вручить им такой подарок, который они не смогут купить за деньги, - это или фирменные аксессуары, или десерты от шеф-повара, ну и, конечно, фирменное шампанское. А для ценителей нашего необычного меню стараемся не только придумать, но и реализовать самые необычные забавы: встретим с ковровой дорожкой, если есть возможность оплатить свои капризы - не вопрос - пригласить танцующих девушек к вашему столику», - подытожила Мери Аветисян.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Темная сторона Еревана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.