Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На борту Boeing не было нештатных ситуаций

  • На борту Boeing не было нештатных ситуаций
  • Смотрите также:

Предварительные данные расшифровки черных ящиков упавшего на Украине малайзийского Boeing-777 говорят об отсутствии внештатной ситуации во время полета, пишут малайзийские СМИ со ссылкой на источник в группе международных экспертов, расследующих причины трагедии.

Последним зафиксированным разговором в кабине стал разговор экипажа с наземными службами авиаконтроля, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на New Sunday Times.

Вместе с тем «к настоящему моменту удалось установить, что последний голос, прозвучавший в эфире, не принадлежал пилоту».

«Одновременно ничего не указывает на то, что пилоты заметили либо почувствовали что-то», - отметил источник, не приводя более никаких деталей расследования. По данным же New Sunday Times, на следующей неделе могут быть оглашены некоторые предварительные детали случившегося.

Издание также указывает, что до сих пор неизвестно, сумели ли международные эксперты получить от украинской стороны запись разговоров диспетчером с разбившемся лайнером.27 июля впервые появились данные о расшифровке черных ящиков. По данным западных СМИ, бортовые самописцы подтверждают версию о том, что самолет был сбит ракетой.

Спикер СНБО Украины Андрей Лысенко сообщал, что, согласно результатам расшифровки черных ящиков малайзийского Boeing 777, крушение лайнера произошло из-за массовой взрывной декомпрессии в результате многочисленных осколочных поражений от ракетного взрыва. По его словам, об этом сообщили эксперты комиссии по изучению причин авиакатастрофы.

По словам экспертов, вероятность того, что пассажирский самолет был сбит ракетой, выпущенной из «Бука»,ничтожно мала, поскольку отверстия от поражающих элементов на обшивке сбитого Boeing говорят о том, что подрыв был осуществлен снизу-сбоку, однако ракета из «Бука» бьет сверху.

Минобороны России представило данные объективного контроля по катастрофе малайзийского Boeing 777, согласно которым предполагаемое место поражения малайзийского Boeing попадает в зону обстрела ЗРК «Бук» вооруженных сил Украины, кроме того, рядом с пассажирским самолетом был замечен украинский штурмовик Су-25.

Источник в одном из силовых ведомств Украины сообщал, что Boeing, возможно, был сбит в результате нештатной ситуации, которая могла быть допущена военнослужащими подразделений ПВО украинских вооруженных сил во время тренировки по отработке снятия с блокировки системы пуска ракет. Украинские военные отвергают эти обвинения.

Замглавы Минобороны Анатолий Антонов заявлял, что американская разведка не представила подтверждения причастности донецкого ополчения к катастрофе малайзийского Boeing: «доказательства» США не дают ответа ни на один из ранее поставленных вопросов, но вызывают массу новых.

Напомним, 17 июля на Востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых были 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На борту Boeing не было нештатных ситуаций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.