Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американский город остался без воды - в водопроводе нашли опасный токсин

  • Американский город остался без воды - в водопроводе нашли опасный токсин
  • Смотрите также:

Как сообщают американские СМИ, более 400 тысяч жителей города Толедо в штате Огайо остались без водопроводной воды - специалисты обнаружили в ней опасный токсин - микроцистин (вещество, которое во время своего цветения вырабатывают некоторые виды водорослей).

В результате городские власти запретили местным жителям пить воду из-под крана, а также использовать ее для приготовления пищи. Губернатор штата Огайо Джон Касич уже объявил о введении режима чрезвычайного положения на территории нескольких округов.

Уточняется, что в водопровод Толедо вода поступает из озера Эри - вероятно там зацвели водоросли, выделяющие опасные вещества. Как свидетельствуют специалисты, в результате отравления микроцистином серьезно страдает печень и и пищеварительный тракт - пострадавшие жалуются, как правило на тошноту, рвоту и расстройство желудка.

В большинстве случаев водоросли начинают цвести, когда в водоем попадают неочищенные сточные воды с высоким уровнем концентрации азота и фосфора, способствует патологическому процессу и прогрев воды. В Толедо уже взяты пробы воды, специалисты приступили к исследованиям, устанавливая истинные причины ЧП.

Данных об отравившихся на текущий момент пока не поступало.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Американский город остался без воды - в водопроводе нашли опасный токсин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.