Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крупный российский туроператор «Лабиринт» приостановил работу, оставив заграницей 25 тысяч клиентов

  • Крупный российский туроператор «Лабиринт» приостановил работу, оставив заграницей 25 тысяч клиентов
  • Смотрите также:

Один из крупнейших туристических операторов России «Лабиринт» объявил о приостановлении своей деятельности в связи с банкротством.
 
В числе причин приостановки деятельности оператор назвал рост курса валют и негативные политическую и экномическую ситуации, повлиявшие на количество бронирования и заявок.

На данный момент заграницей находятся более 25 тысяч клиентов компании «Лабиринт», вывозом которых займется «Турпомощь». На сайте туроператора «Лабиринт» также сообщается, что «… компания будет оказывать клиентам всяческую помощь и моральную поддержку, в том числе по возвращению на родину».
 
Специалисты связывают приостановку работы туроператора с банкротством компании «Идеал Тур», организовывашей перевозки, что повлекло за собой  лишние траты на организацию новых перевозок.
 
«Турпомощь» готова эвакуировать из-за границы всех туристов-клиентов «Лабиринта», но нет гарантий, что компании хватит на это средств. Кроме того, остается неясной ситуация с клиентами «Лабиринта», которые приобрели путевки, но не успели уехать на отдых.
 
Также, как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу пресс-службы Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину, отели, в которых размещены клиенты «Лабиринта», могут потребовать от туристов доплатить за свое проживание, т.к., деньги отелям еще не были перечислены.
 
Кроме того, страховой компанией, которая предоставляла турфирме «Лабиринт» финансовое обеспечение, является фирма «Восхождение», которая сейчас возмещает ущерб клиентам фирмы «Нева», обанкротившейся не так давно. В связи с этим, становится очевидным, что у страховой компании просто не хватит средств на возмещение убытков, которые она обязана удовлетворить в течение 30 календарных дней после регистрации заявления о выплате страхового возмещения.
 
Как сообщила Ирина Тюрина журналистам, 4 августа в Ростуризме пройдет экстренное заседание, в ходе которого представители туриндустрии организуют штаб по выходу из данной ситуации.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Крупный российский туроператор «Лабиринт» приостановил работу, оставив заграницей 25 тысяч клиентов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.