Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израиль не примет участие в переговорах по Газе

  • Израиль не примет участие в переговорах по Газе
  • Смотрите также:

Израиль решил не направлять своих представителей на запланированные в Каире переговоры с палестинцами, обвинив Хамас в нарушении договора о 72-часовом прекращении огня.

Главный переговорщик палестинской стороны Саиб Эрекат сказал, что палестинская делегация будет в Каире и готова к обсуждению. Однако агентство Reuters цитирует неназванного израильского высокопоставленного чиновника, заявившего, что послы Израиля не примут участия во встрече, поскольку Хамас, по его словам, пытается обмануть международных посредников.

Запланированное прекращение огня провалилось в пятницу, спустя всего лишь час после его объявления, когда Израиль обвинил Хамас в убийстве двух военнослужащих и захвате третьего в плен.

В субботу Израиль бомбил южные районы города Рафа, в то время как военные искали похищенного офицера.

Палестинские официальные лица сообщили о гибели, по меньшей мере, 35 человек во время обстрела Рафы. Под ударом во время израильской атаки оказалось и здание Исламского университета, разрушены десятки домов.

Военное крыло Хамас отрицает причастность к похищению израильского военнослужащего, и заявляет, что он, скорее всего, погиб во время израильской атаки вместе с бойцами Хамас, сидевшими в засаде. Хамас признает, что потерял связь со своими боевиками.

Президент США Барак Обама, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и другие обвинили Хамас в нарушении перемирия и призвали к немедленному освобождению пропавшего израильского офицера. Однако палестинские боевики утверждают, что столкновение произошло до объявления перемирия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Израиль не примет участие в переговорах по Газе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.