Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Артобстрел Донецка: есть жертвы, идет эвакуация

  • Артобстрел Донецка: есть жертвы, идет эвакуация
  • Смотрите также:

Вечером начался артобстрел центральной части Петровского района Донецка. Об этом сообщает УРА-Информ.Донбасс со ссылкой на жителей района.

По их словам, основной удар пришелся на жилмассивы по улице Федьковича. Снаряд попал в двухэтажный дом и частный дом, которые в результате загорелись. В отдельных дворах горели деревья и сухотои, - констатировала дончанка.

Она также отметила, что осколком убило ее соседку, которая в этот момент находилась на улице.

В данный момент район обстрела оцеплен, в него не допускается частный транспорт, такси. Разрешен проезд только сцецтранспорту. Идет массовая эвакуация жителей. Нас эвакуируют на автобусах шахты им. Засядько, которые довозят людей до микрорайона Текстильщик. Далее – своим ходом, - уточнила изданию жительница района.

По информации источника Корреспондент.net, в результате боевых действий уже известно о трех погибших.

Спасаясь от обстрела украинской армии, сепаратисты из ДНР заняли шахту Трудовская на Петровке. Местных жителей туда не пускают, сообщает издание Донецкие Вести. Снаряды попали в школу номер 101 и в двухэтажку рядом. Уже горит дом по улице Федьковича, 23.

Сейчас в Донецке обесточено 170 транформаторных подстанций, которые обслуживают Петровский район, поселок шахты Абакумова и микрорайон Текстильщик. Бригады МЧС Украины в Донецкой области и аварийные службы коммунальных предприятий выехали и ведут восстановительные работы на местах повреждений, сообщает в субботу вечером пресс-служба горсовета Донецка.

Как сообщал Корреспондент.net, силы украинской армии с боем взяли Марьинку и вышли на окраину Донецка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Артобстрел Донецка: есть жертвы, идет эвакуация


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.