Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Под Шахтерском попала в окружение крупная группировка украинской армии

  • Под Шахтерском попала в окружение крупная группировка украинской армии
  • Смотрите также:

Как сообщают официальные представители руководства ДНР, в окрестностях донбасских городов Тореза и Шахтерска ополченцы, успешно отразившие очередную атаку на курган Саур-Могилу, окружили крупную группировку украинских силовиков.

По данным, имеющимся на этот час, Нацгвардия вновь атаковала курган Саур-Могила, который расположен в нескольких десятках километров от Донецка и является важным стратегическим объектом. Представители донецкого ополчения заявили, что им удалось отбить эту атаку.

В настоящее время в окружение попала крупная группировка украинской армии, как следует из сообщения, опубликованного в твиттере пресс-службы самопровозглашенной Донецкой народной республики. Уточняется, что бойцы украинской Нацгвардии находятся в районе городов Торез и Шахтерск, где на протяжении нескольких последних суток не прекращались кровопролитные бои.

Напомним, ранее стало известно, что близ населенного пункта Амвросиевка ополченцы ДНР смогли уничтожить 5 единиц бронетехники украинских силовиков, а также ликвидировали 2 склада, где находились боеприпасы, предназначенные для Нацгвардии.

Ранее также сообщалось, что ополченцы продолжают сдержать масштабное наступление украинских силовиков сразу на несколько донбасских городов - Шахтерск, Зугрес и Торез, которые находятся на автотрассе между Донецком и Луганском. По данным РИА Новости со ссылкой на слова очевидцев, на территории Шахтерска растет число разрушений, город уже практически опустел, так как большинство жителей уехало. После того, как очередное наступление силовиков, в том числе 25-ой аэромобильной бригады и батальона «Днепр» завершилось провалом, некоторые военнослужащие попали в окружение.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Под Шахтерском попала в окружение крупная группировка украинской армии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.