Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Принести в жертву десантников Порошенко решил в день ВДВ РФ

  • Принести в жертву десантников Порошенко решил в день ВДВ РФ
  • Смотрите также:

К 6 часам утра 2 августа оплоченцы завершили окружение сил 25-й днепропетровской аэромобильной бригады вооружённых сил Украины между Шахтёрском и Торезом.

Накануне в окрестностях Шахтерска ополченцы обстреляли из «Градов» десантников 25-й днепропетровской аэромобильной бригады вооружённых сил Украины. 21 десантник погиб, в том числе командир 2-го батальона.

Украинские военные аналитики, комментируя это событие, заявляют об очередном бездарном решении верховного командования, приведшем к образованию ещё одного котла, на мекая при этом, что если бы командовать войсками поставили именно их, они бы уже давно разбили «промосковских сепаратюг». Однако, похоже, в самоубийственном рейде на Шахтёрск была и своя логика - заставить ополченцев окружить прорвавшиеся украинские части, затем, заставить их погибать в окружении, при этом отвлекая на себя как можно больше сил ополченцев, снятых с фронта обороны Донецка и Луганска.

Взятые вчера в плен трое контрактников 25-й днепропетровской аэромобильной бригады невредимыми доставлены в Донецк, где двум из них, получившим ранения, оказана квалифицированная медицинская помощь.

Пленные заявили, что для этого заведомо обречённого рейда их бригада была выбрана отнюдь не случайно. Дело в том, что в середине апреля в Краматорске на сторону ополченцев перешел один из офицеров бригады и часть его подчинённых. После этого Турчинов приказал бригаду расформировать, но позднее это решение было отменено, и десантников решили использовать как штрафников с тем, чтобы рано или поздно все они погибли. Батальон же Днепр-1, по словам пленных, направлен вслед за бригадой в качестве заградотряда. В боестолкновениях с ополченцами он старается не участвовать, направляя все силы на борьбы с дезертирами из 25-й бригады.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Принести в жертву десантников Порошенко решил в день ВДВ РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.