Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В борьбе с корью в РФ пока проигрывают медики

  • В борьбе с корью в РФ пока проигрывают медики
  • Смотрите также:

Специалисты не скрывают, что в стране наблюдается рост заболеваемости корью, - и теперь, при поддержке правительства, Роспотребнадзор должен будет разработать комплекс мер для исправления проблемы. Эксперты ведомства считают, что серьезным фактором опасной ситуации может быть низкий охват прививками населения. Разрабатывать спасительные меры они видят нужным именно в этом направлении.

 

корь в РФ

 
Как участница инициативы ВОЗ по ликвидации кори в Европейском регионе к 2015 году, Россия инициировала  программу по элиминации этого опасного вирусного заболевания, - однако сейчас в самом Роспотребнадзоре признают, что в последние годы возникли осложнения в ее реализации.
 
Но уже в этом году в тревожной ситуации с заболеваемостью с корью в РФ должны возникнуть позитивные перемены. На профилактику и вакцинацию кори подписанным в правительстве РФ распоряжением предусматривается выделение в 2014–2015 годах Роспотребнадзору до 329,5 млн рублей. Пока что ситуация такова, что рост заболеваемости, который начался в России с конца 2011 года, - до сих пор продолжается.
 
По данным Роспотребнадзора, в статистике с корью по стране увеличилось число случаев групповых заболеваний в больничных стенах, при это заражаются как пациенты, так и медработники. Причиной тому эксперты считают позднюю диагностику заболевания, отсутствие прививок у медработников, несвоевременное начало профилактических и противоэпидемических мероприятий.
 
Показательным эксперты ведомства считают и то, что заболевают корью чаще всего взрослые россияне (52% в структуре всех заболевших), при этом наибольшее число заболеваний приходится на возрастные группы 20-29 и 30-39 лет (77,6%). Комментируя данный факт, сотрудники ведомства отмечают, что в основном корью болеют непривитые россияне – так, среди заболевших детей 82% не были вакцинированы, а среди взрослых — 70%. Причем, подавляющее большинство невакцинированных взрослых россиян, заболевших корью (70%) не были вакцинированы по неустановленным причинам. В Ропотребнадзоре оценивают это как плохую работу по плановым прививкам среди населения в медучреждениях.
 
Среди мер, которые бы помогли исправить ситуацию к лучшему, в Роспотребнадзоре предлагают организацию дополнительной иммунизации отдельных наиболее поражаемых и незащищенных возрастных, профессиональных и социальных групп. Так, эксперты предлагают делать прививки взрослым россиянам – конкретно, продлить прививочный возраст по кори с 35 до 55 лет. (ЧИТАТь ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В борьбе с корью в РФ пока проигрывают медики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.