Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

АТО придёт за тобой, или Хунта вечных похорон

  • АТО придёт за тобой, или Хунта вечных похорон
  • Смотрите также:

Кто сказал, что т.н. «антитеррористическую операцию» придумали для Донбасса? «АТО» – подарок для всей Украины

Только очень наивный человек (либо сынок президента/депутата) может думать, что война с «сепаратистами» идёт где-то там далеко, и его лично не коснётся. Нет, «шановни», война уже докатилась до самых северных, южных и западных окраин Украины в виде раненых, изувеченных, умирающих и убитых. Похороны «героев АТО» украинские СМИ с пафосом теперь транслируют каждый день со всех уголков страны.

Стране непрерывно показывают безногих и безруких двадцатилетних парней, которые лёжа на своих госпитальных койках, машут жёлто-голубыми флажками, хрипят «героям слава!» и рассказывают украинским журналистам о том, что их заветная мечта — вернуться в зону «АТО». Благодаря украинским СМИ, периодически возникает ощущение, что тысячи украинцев родились только для того, чтобы умереть на Донбассе под пулями и снарядами. Во всяком случае, именно к этой мысли украинские средства массовой информации навязчиво подводят свою аудиторию, превращая человеческие трагедии в патриотический флешмоб.

Однако нынче на Украине практикуется только один «флешмоб» — похороны участников «АТО» в закрытых гробах, штурмы военкоматов обезумевшими от страха и ужаса женщинами и публичное сжигание повесток, которые в скором времени могут превратиться в похоронки.

Несмотря на нарастающую патриотическую эйфорию украинских СМИ, неутомимо бьющих в тамтамы войны до победного конца, украинских граждан, желающих принимать участие в «умиротворении сепаратистов» становится с каждым днём всё меньше и меньше. Теперь они не ведутся даже на красивые картинки счастливого быта довольных своей жизнью радостных бойцов «АТО» в зоне боевых действий. В массах усиливается эгоизм на почве нежелания умирать за идеалы Майдана и «едыну крайину». Где теперь те идеалы? Где теперь та «едына крайина»?

Фактически сейчас у нас на глазах происходит разрыв фундаментальных украинских шаблонов. Ведь изначально «АТО» подавалась нынешними правителями Украины как некое почётное, патриотической мероприятие в виде короткой увеселительной прогулки по Донбассу, с целью отстрела «сепаратистов», «террористов», «ватников» и «колорадов». Нынешний украинский президент лично обещал участникам «АТО» усиленное питание, шикарный пенсион и 1000 гривен в сутки, а его то ли соратник, то ли сообщник Игорь Коломойский даже составил прейскурант (в свободно конвертируемой валюте) за пойманных и убитых «террористов».

В общем, начиналось «АТО» как некое сафари на «колорадов» для истинных украинских патриотов с Майдана за деньги украинских олигархов.

Однако реальность оказалась несколько иной.

Скажем откровенно, Майдана на Донбассе не получилось. В том смысле, что в отличие от «Беркута», который просто стоял в Киеве под пулями и бутылками с зажигательной смесью «беззащитных протестующих» и надеялся получить от высокого начальства разрешение восстановить конституционный порядок, «ватникам» такое разрешение не понадобилось, и они без разрешения высокого начальства принялись восстанавливать конституционный порядок, нарушенный государственным переворотом. В начале при помощи охотничьих ружей, а также захваченных автоматов и миномётов. Сейчас в ход уже пошли трофейные танки и «грады».

Таким образом, была изначально нарушена гармония Майдана, и вслед за «небесной сотней» в небеса двинулись, судя по всему, уже «небесные тысячи», о которых вожди Майдана стыдливо умалчивают, дабы не подрывать патриотический энтузиазм «АТО». Именно поэтому украинское телевидение исходит на нет от победных реляций, предвещая скорейшую победу украинского оружия. Вот только его лубочную картинку портит Интернет, который буквально забит страшными фотографиями и видеосъёмкой с мобильных телефонов мест уничтожения украинских боевых подразделений. Впечатляющие картины обугленной военной техники, страшные, изуродованные труппы украинских военнослужащих и не менее страшные рассказы их чудом выживших товарищей о бойне на Донбассе заставляют вставать волосы дыбом даже у самых спокойных граждан. Многие уже поняли, что «АТО» уже за 4000 дверью их дома и квартиры.

Население Украины, выпестованное Майданом, спокойно, равнодушно и даже со злорадством отнеслось к массовым убийствам силами «АТО» мирных жителей Донбасса, но оно нервно содрогнулось от праведного гнева, узнав, что Донбасс позволил себе защищаться. Причём защищаться всеми доступными ему средствами и методами, жестоко мстя за смерти своих женщин, мужчин, стариков и детей. Майданно настроенная Украина вдруг с удивлением и возмущением обнаружила, что убивать умеет не только она. Что теперь убивают её...

... Бегут солдатики, бегут. Спасаются, как могут, так как знают, что если останутся под командованием своих генералов, вернутся домой в гробах. «АТО» убивает не только «сепаратистов». Наиболее эффективно эта «антитеррористическая операция» убивает украинских солдат и офицеров.

Фактически т.н. «АТО» сейчас идёт не только против Донбасса, а против всей Украины. И если русский Донбасс защищается от этого «АТО» по-мужски, с оружием в руках, то вся остальная майданная Украина, в особенности Галичина, по-бабски причитая, убегает, прячется или просит её не трогать ради всего святого.

Но трогать её будут. Порошенко — заложник войны на Донбассе. Он вынужден крутить педали кровавой мясорубки «АТО» чтобы не упасть политически. К тому же Порошенко — заложник американцев, от которых полностью зависит нынешний режим в Киеве, а американцам нужна война с Донбассом и Россией до последнего украинца. В этом суть и первопричина происходящих сейчас на Украине событий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку АТО придёт за тобой, или Хунта вечных похорон


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.