Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бои в Донбассе глазами очевидцев: 1 августа

  • Бои в Донбассе глазами очевидцев: 1 августа
  • Смотрите также:

Сегодня в результате обстрела Кировского района снаряд попал в трансформаторную подстанцию 35 КВ. В результате - одна треть района без электроснабжения, сложности испытывают шахты Лидиевка и им. Скочинского. Один из снарядов разорвался возле проезжей части по ул. Кирова. Осколками было повреждено проходящее мимо маршрутное такси №65. Четыре пассажира получили ранения, один из которых - тяжелое.

Водитель маршрутного такси, несмотря ни на что, доставил пострадавших в медучреждения, изменив схему движения. Также на помощь раненым пришли и другие пассажиры. Впоследствии тяжело раненый пассажир скончался в больнице, - сообщает горсовет Донецка.

В Дебальцево Донецкой области возвращается мирная жизнь. Людей на улице мало. Многие приходят в себя после пережитых событий. После боевиков многие жилые дома разрушены. Люди разбирают завалы и надеются, что в город наконец-то пришел мир.

Напомним, силы АТО освободили Дебальцево от террористов 29 июля. Этот населенный пункт имеет большое стратегическое значение, ведь является мощным железнодорожным узлом Украины. Во время освобождения города, подразделения АТО обнаружили большое количество техники, боеприпасов и вооружения, оставленных террористами.

В результате непрекращающихся обстрелов Луганска за последние сутки погибли 5 мирных жителей, огнестрельные ранения и травмы в результате вооруженных столкновений получили 9 луганчан, в том числе 1 ребенок. Об это сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

Под артиллерийский обстрел попали Артемовский, Жовтневый и Ленинский районы. Из-за попадания снарядов пострадали школа №4, универмаг «Лугань» и несколько жилых домов.

Со вчерашнего дня Луганск полностью обесточен – отсутствует энергоснабжение, водоснабжение, мобильная связь 2000 , также есть перебои с городской связью. Город находится на грани гуманитарной катастрофы.

Активисты сорвали доску почета российскому певцу Иосифу Кобзону, установленную на здании городской библиотеки в городе Славянске Донецкой области, из-за его поддержки оккупации Украины, - сообщает Славянск ТВ. Известно, что Кобзон является почетным гражданином Славянска и ряда других украинских городов.

Как сообщалось, в середине марта певец назвал гимн Украины нацистcким. В апреле памятник Кобзону в Донецке покрасили в цвета украинского флага. А МИД Латвии запретил ему въезд в страну из-за того, что он способствовал подрыву территориальной целостности Украины.

Волонтеры одного из коммерческих банков восстанавливают школу в Семеновке Донецкой области. Уже демонтирована разрушенная часть крыши, обустроена гидрозащита и вскоре будет положена новая кровля. Продолжается зачистка под отделку стен, а также замена стеклопакетов и благоустройство двора.

Во время доставки оборудования, амуниции и продуктов волонтеры попали в эпицентр боя силовиков и террористов. Случилось это на позициях украинских артиллеристов на окраине одного недавно освобожденного города. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает один из волонтеров Юрий Касьянов.

По его словам, в последствии сражения был легко ранен один из бойцов сил АТО, которого волонтеры отвезли в больницу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Бои в Донбассе глазами очевидцев: 1 августа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.