Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стрелков разрешил угонять авто и изымать имущество людей

  • Стрелков разрешил угонять авто и изымать имущество людей
  • Смотрите также:

Боевики и без приказа не прекращали разбои и меродерства в городах Донбасса.

Террорист №1 в Донбассе Игорь Гиркин (Стрелков), который называет себя министром обороны самопровозглашенной «ДНР», издал указ, согласно которому террористы теперь имеют право на «официальном» уровне изымать имущество граждан.

«В Донецке и прилегающих к городу районах вводится система мобилизации жизненно необходимых для МО ДНР средств (автотранспорта, строительных материалов, продовольствия, медицинского оборудования, ГСМ и т.п.)», - говорится в тексте приказа.

Правда, боевики и без приказа не прекращали экспроприировать «для нужд ДНР» имущество жителей Донецка. «В милицию обратился частный перевозчик с заявлением о том, что 30 июля около 14:30 на автостанции «Центр» в Донецке неизвестные лица в камуфляжной форме, вооруженные автоматами, незаконно завладели его маршрутным автобусом «БАЗ», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД Украины в Донецкой области. Подобные случаи правоохранители регистрируют каждый день.

Некоторые дончане успели вывезти свои дорогие авто из города еще до массовых экспроприаций. «Я отогнал свой «Ауди» в Киев, - рассказал «Сегодня» дончанин Сергей Кудов. – Снял в столице гараж для автомобиля, а в Донецк вернулся поездом. Уехать из города пока не могу по семейным обстоятельствам, но хотя бы за имущество спокоен».

Также успели вывезли на безопасную территорию свои автомобили и некоторые автосалоны. Многие из них ранее многократно подвергались налету вооруженных автоматами людей. Всеукраинская ассоциация автоимпортеров и дилеров (ВААИД) даже решила организовать самооборону для защиты имущества и сотрудников автосалонов из-за участившихся случаев захвата автомобилей.

Кроме того, как сообщалось, боевики похитили новенькие «Тойоты» милиции и переделали их под свои автомобили патрульно-постовой службы. Украинскую маркировку террористы заклеили собственными обозначениями, в частности, вместо «Міліція», на авто указано – «Полиция».

Стоит отметить, что приказ Стрелкова практически дублирует реальные положения Закона Украины «О правовом режиме военного положения».

«Военному командованию предоставляется право изымать для временного использования необходимое для нужд обороны имущество министерств, иных центральных и местных органов исполнительной власти, территориальных общин, предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности и граждан», - отмечается в тексте закона.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Стрелков разрешил угонять авто и изымать имущество людей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.