Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ДНР: Украина стала свалкой металлолома и кладбищем для военных

  • ДНР: Украина стала свалкой металлолома и кладбищем для военных
  • Смотрите также:

Сегодня начальник политотдела штаба ополчения «МО ДНР» Игорь Иванов рассказал в выпуске «Вестника ополчения» о последних событиях на фронте и конкретно о разгроме противника в Шахтерске. А также призвал вступать в добровольческую армию.

- 31 июля наши войска нанесли противнику существенный разгромное поражение в Шахтерске. Полному разгрому подверглась 25-и аэромобильная бригада: 30 единиц бронетехники были уничтожены, 2 БМП - восторженные. Противник понес большие потери в живой силе. Были захвачены пленные, которые давали показания. Они сообщили, что их обманом призвали вывезли на фронт. Украинские солдаты выражали крайне негативное мнение о действиях украинского командования и о его профессионализме, - отмечает Иванов.

Также «минобороновец» отметил, что Киев готовит провокацию с помощью тактический ракет «Точка-У».

- Противник привез в Донецк тактические ракетные комплексы «Точка-У». Их радиус действия достигает 120 км. Игорь Стрелков вчера рассказал о том, что Киев пытается организовать страшную провокацию с помощью этого мощного оружия. Эти ракеты уже под Донецком», - сообщает Иванов.

Кроме того, начальник штаба ополчения призвал вступать в добровольческой армии.

- Наше ополчение превращается в армию и эта армия усиливается с каждым днем. Мы формируем новые части и пополняем фронтовые подразделения. Чем быстрее мы закончим это формирование, тем быстрее закончится война, враг будет изгнан с нашей земли и тем меньше будет жертв и разрушений. Мы остаемся добровольческой армией и призываем всех мужчин, которые готовы защищать своих близких, вступать в ряды армии Новороссии, - обращается с призывом «обороновец».

Игорь Иванов отметил, что тактический уровень украинских командиров является чрезвычайно низким.

- Моральное состояние украинской армии чрезвычайно низок, за исключением фанатиков-националистов из «Правого сектора» и Нацгвардии, которые стреляют по собственным солдатам. Солдаты говорят, что они бы не стали воевать, если бы их не гнали силой.

Складывается впечатление, что кому-то очень нужно, чтобы как можно меньше молодых украинских ребят вернулось домой. Их отправляют не ротами и батальонами, а какими-то непонятными ордами, напичканными бронетехникой и мы их топим в больших количествах, - отметил Иванов.

Также начальник штаба добавил, что украинская армия выдыхается:

- Если раньше в бой против нас шли танки украинского армии старого советского производства, то сейчас все чаще против нас идут польские танки, с закрашенными флажками. В последнее время в украинской армии начали появляться раритеты - древние Т-34.

Иванов заверил, что ими сожжено огромное количество украинской военной техники и поэтому украинцы отправляют устаревшие экземпляры.

- Украинской армии хватит не надолго. Украина стала свалкой металлолома и кладбищем для украинских ребят, которых хоронят под этим металлоломом ежедневно, - подчеркнул начальник политотдела штаба «Минобороны «ДНР».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ДНР: Украина стала свалкой металлолома и кладбищем для военных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.