Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Олигарх Пугачев хочет лишить кредиторов Межпромбанка денег

  • Олигарх Пугачев хочет лишить кредиторов Межпромбанка денег
  • Смотрите также:

Сергей Пугачев, владевший и контролировавший Международным промышленным банком, хочет заблокировать выплаты из конкурсной массы, сообщается рядом СМИ. Это лишит кредиторов банка шансов получить свои деньги.

Как отмечают «Новые ведомости», значительную сумму денег перед отзывом лицензии Сергей Пугачев вывел из Межпромбанка в целях обогащения. Сейчас в Высоком Суде Лондона идет процесс судебного разбирательства. Там оспаривает действия Пугачева АСВ, которое стало конкурсным управляющим после банкротства Межпромбанка.

СМИ пишут – АСВ ходатайствует перед британским судом о введении обеспечительных мер в отношении активов экс-сенатора и бывшего владельца МПБ Сергея Пугачева. Сергей Пугачев хочет заблокировать выплаты в сумме 75 млн. долларов из конкурсной массы Межпромбанка, предназначенной для выплаты кредиторам. Он старается это сделать, так как перспективы ходатайства неоднозначны. По текущему курсу это составляет более 2,6 млрд. рублей.

По состоянию на 1 июля выплаты кредиторам третьей очереди МПБ составили 3,29% от требований. На официальном сайте АСВ указано - на 1 июля 2014 г. остаток денежных средств на счете МПБ в Агентстве составляет около 2,3 млрд. руб. Если распределить все имеющиеся средства на счете банка в АСВ между кредиторами, то этот показатель увеличился бы до 7%. В случае же блокировки Пугачевым выплат из конкурсной массы, кредиторы лишатся каких-либо шансов на получение своих денег.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Олигарх Пугачев хочет лишить кредиторов Межпромбанка денег


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.