Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина выбрала российские компании для возможных санкций

  • Украина выбрала российские компании для возможных санкций
  • Смотрите также:

Государственная фискальная служба Украины составила список компаний с долей участия российского капитала свыше 50% для включения их в возможные санкционные списки. Об этом 1 августа сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на главу ведомства Игорь Билоуса. Список передан на изучение в правительство страны.

«Мы составили список и передали его правительству. Что дальше с ним будут делать, я не имею к этому абсолютно никакого отношения. Я просил бы не впутывать нас в политику... Критерий был очень простой – доля российского капитала свыше 50%», – сказал Билоус.

Ранее в пятницу заместитель главы ГФС Анатолий Макаренко сообщил, что в санкционный список попали все компании, в которых как-либо участвует российский капитал.

Правительство Украины пока не сообщало о введении санкций против российского бизнеса. Однако в том случае, если официальный Киев решится на ограничительные меры против компаний с участием российских инвесторов, последствия могут оказаться достаточно серьезными.

Дочерние компании на Украине есть, например, у МТС и «Вымпелкома». Речь идет о ПрАО «МТС Украина» и «Киевстар» соответственно.

К началу августа Россия объявила, что намерена ввести пошлины на целый ряд украинских товаров, а ввоз в страну соков, а также сои и кукурузной крупы будет и вовсе запрещен.

18 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что его сограждане должны готовиться к полной приостановке торговли с Россией.

После того, как Boeing 777 Malaysia Airlines, по-видимому, был сбит ракетой поблизости от Донецка 17 июля, отношения между Россией и западными государствами ухудшились. США и ЕС расширили свои санкции против российских компаний, причем Брюссель перешел к секторальным санкциям.

Александр Ратников


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Украина выбрала российские компании для возможных санкций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.