Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российские фондовые индексы снижаются вместе с Европой и США

  • Российские фондовые индексы снижаются вместе с Европой и США
  • Смотрите также:

Российские фондовые индексы к середине дня снижаются. К 15:30 индекс ММВБ потерял 0,95%, индекс РТС – 1,3%. Акции попавших под санкции ВТБ и Сбербанка снизились на 2,64% и 2,17% к 15:30. Лидерами падения стали акции Татнефти (прив.) (-3,29%), АФК Система (-2,79%), Башнефти АНК (прив.) (-2,64%) и ВТБ (-2,64%). Более всего подорожали бумаги МТС (1,04%), ИНТЕР РАО ЕЭС (0,84%) и Русала (0,53%).

Наш рынок, несмотря на санкции, не выглядит слабее, чем западные рынки. Мы видим некий спад по всем рынкам: и европейские, и американские, и азиатские рынки идут вниз. Так что нельзя сказать, что российский рынок – явный аутсайдер. Сегодня, к примеру, немецкий DAX упал больше, чем российский РТС , - говорит независимый аналитик Кирилл Тремасов. Действительно, снижение индекса DAX составило около 2% к середине дня. Индекс Nasdaq закрылся с потерями 2,1%, S&P500 – 2%.

Если анализировать финансовую прессу США, то говорили, в основном, не о России, а о улучшении данных по рынку труда. Соответственно, инфляционные ожидания увеличиваются, а значит, ставки ФРС будут подниматься раньше, чем предполагалось, то есть в начале следующего года, а не во второй его половине. Плюс остается неясной ситуация с дефолтом Аргентины. Вслед за Аргентиной начали снижаться облигации той же Бразилии, Уругвая. Так что даже вот в этом отношении поводов для снижения достаточно много, не говоря уже о собственно российских поводах, - считает аналитик БК Открытие Андрей Кочетков.

Яков Ефременко


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Российские фондовые индексы снижаются вместе с Европой и США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.