Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд оставил Навального под домашним арестом

  • Суд оставил Навального под домашним арестом
  • Смотрите также:

Замоскворецкий суд Москвы в пятницу отклонил ходатайство прокуратуры и Федеральной службы исполнения наказаний о заключении под стражу известного блогера и борца с коррупцией Алексея Навального по подозрению в нарушении условий домашнего ареста.

По словам официального представителя Замоскворецкого суда, суд отказался изменить меру пресечения, оставив Навального под домашним арестом с запретом пользования Интернетом до следующего слушания, которое состоится 14 августа.

Помощники Навального ранее сообщили, что ФСИН запросила заключить его под стражу в связи с публикацией комментария по так называемому делу «Ив Роше». Оппозиционер обвиняется в хищении более 30 миллионов рублей у двух компаний, одна из которых является дочерним предприятием французской косметической фирмы.

Навальный и другие видные представители оппозиции называют этот процесс политически мотивированным.

Спустя несколько минут после отклонения ходатайства об аресте в микроблоге Twitter Навального была опубликована фотография улыбающегося оппозиционера.

В прошлом году Навального признали виновным в хищении 16 миллионов рублей по делу «Кировлеса» и приговорили к пяти годам тюремного заключения. Впоследствии под давлением уличных протестов в Москве суд изменил обвинительный приговор, назначив Навальному условный срок.

Сам оппозиционер утверждает, что уголовные обвинения против него были сфабрикованы в попытке заставить его прекратить критику в адрес Кремля, который стремится устранить всех потенциальных соперников президента Владимира Путина, находящегося у власти с 2000 года.

Навальный, получивший известность благодаря своей антикоррупционной кампании, стал одним из лидеров антиправительственных протестов 2011-2012 гг., омрачивших возвращение Путина на третий президентский срок. Сейчас оппозиционеру запрещено выдвигаться на государственные должности в связи с судимостью.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Суд оставил Навального под домашним арестом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.