Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Третья мировая или суеверия?

  • Третья мировая или суеверия?
  • Смотрите также:

В этом году мир в сотый раз вспоминает о начале ужасной трагедии в истории человечества – Первой мировой войне. Тема мировых войн до сих пор остается предметом обсуждений и споров, но почти ни у кого не вызывает сомнений, что любая война – это зло, которое приносит смерть, горе и страдания.

Мировая война 1914 года охватила 38 государств Европы, Азии и Африки, вовлекла более 1,5 млрд. человек, т.е. более 3/4 населения планеты, и унесла около 30 млн. жизней.

Поводом для развязывания войны послужило убийство эрцгерцога Франца Фердинанда (наследника престола Австро-Венгрии), истинные же ее причины лежали в сложных экономических и политических противоречиях между странами-участницами: борьба за первенство на мировом рынке, распределение колоний, владение сырьем и ресурсами.

Следует отметить, что Вторая мировая война была своего рода продолжением Первой: на следующий день после подписания Версальского мирного договора 1-й рейхспрезидент Германии Фридрих Эберт заявил, что условия договора не могут быть выполнены немецким народом даже при крайнем напряжении всех его сил. Он подчеркнул, что «на таких условиях невозможно обеспечить долгого мира в Европе на основе сотрудничества между народами, и новая кровопролитная война будет неизбежной».

В подтверждение его слов, провокация Германии на совместной границе с Польшей в районе г. Гливиц (известная операция под кодовым названием «Консервы») по историческим меркам не заставила себя долго ждать. Повод для вторжения в Польшу был найден, и 1 сентября 1939 года 57 немецких дивизий (1,5 млн. человек), около 2500 танков, 2000 самолетов пересекли восточную границу.

Во Вторую мировую войну 1939-1945 годов были втянуты 64 государства с совокупным населением в 1,7 млрд. человек. Погибло более 50 млн. человек.

Как видно из вышеуказанных примеров, для эскалации конфликта с последующим развязыванием войны нужен один лишь провокационный повод. Любой инцидент, связанный с соперничеством между центрами силы, сегодня может стать искрой, которая способна воспламенить пороховую бочку. Повторение истории не неизбежно, но вероятность возрастает, когда люди находятся в неведении относительно причин войны или конфликта.



Бытует мнение о том, что глобальная война в современном цивилизованном мире невозможна в связи с тем, что любой конфликт может разрешиться дипломатическими методами. Однако мы с вами убеждаемся в обратном.

Возможно, две-три «украинские» провокации (снайперы Майдана, сожжения людей в здании Дома профсоюзов в Одессе, крушение малайзийского «Боинга 777» над Донбассом) станут поводами для развязывания мирового вооруженного конфликта, после того, как обнародуют выгодные для США результаты расследований.

Война уже идет на финансовых и товарных фронтах. Основная цель ее зачинщиков – преодоление мирового экономического кризиса. Мы живем в угрожаемый период, который может перейти в глобальный вооруженный конфликт уже осенью, до обвала американского фондового рынка, потому что американцам сдавать фондовый рынок просто так нельзя – должна быть причина, по которой рухнет доллар.

У США мало времени для подготовки к возможным экономическим потрясениям, поэтому разжигание войны является панацеей. Только этим, пожалуй, можно объяснить агрессию США.

Следует отметить одну закономерность, что предвестником начала глобальных конфликтов непременно был мировой экономический кризис, самый «лучший» выход из которого – мировая война.

Поразительное совпадение, но в одном из докладов о глобальных трендах в развитии мира до 2030 года центрального разведывательного управления США рассматривается один из вероятных сценариев, который называется «Соединение». Суть его заключается в политическом объединении мира и создании мирового правительства. Однако к этому может привести только такое глобальное потрясение, как, например, война с применением ядерного оружия, которая принесет многочисленные жертвы.

Зародившийся в Украине братоубийственный конфликт уже напоминает нам об ужасах Первой и Второй мировых войн. К сожалению, в этой нечужой нам стране сталкиваются не только геополитические, но и олигархические интересы: значит кому-то это выгодно. А вообще, уже ставшая известной, поговорка «США будут воевать с Россией до последнего украинца» в полной мере может отражать объективную реальность.

Возможное введение натовских подразделений на Украину и их участие в гражданской войне может перерасти в нечто большее. А это, в свою очередь, не исключает в будущем применения ядерного оружия, которое может стать основным и, скорее всего, последним в настоящей истории человечества.

Чем руководствовался Альберт Эйнштейн – неизвестно, но мыслил он правильно: «Не знаю, каким оружием будет вестись Третья мировая война, но в Четвертой будут использоваться палки и камни».

Почти пророчество…

Согласно данным теории цикличности, Третья мировая война не за горами. Однако, если опираться на график закономерностей начала и продолжительности крупных вооруженных конфликтов и экстраполировать его на 21 век, то существует вероятность, что уже в ближайшее время мир ожидают очередные «перемены».

Тем тревожнее становится эта мысль, если верить историкам и ученым, которые видят закономерности в покрытых мистикой исторических событиях. Так, с эффектом «прошитых дат» они сталкивались давно. В популярной литературе постоянно публикуются такого рода сообщения, которым пока не найти объяснений.

Приведем некоторые впечатляющие факты. Даты и обстоятельства в убийствах президентов США Авраама Линкольна и Джона Кеннеди практически полностью совпали. Линкольн был избран в президенты в 1861 году. Кеннеди – ровно через 100 лет. Оба были борцами за гражданские права и придерживались демократических взглядов. У Линкольна был личный секретарь по имени Джон, а у Кеннеди – с фамилией Линкольн. Каждая из жен президентов за время пребывания в Белом доме потеряла сына. Обоих убили в пятницу в присутствии жен. Оба президента были убиты выстрелом в затылочную область: Линкольн – в театре Форда, а Кеннеди – в автомобиле «Линкольн», изготовленном фирмой «Форд мотор компании».

Убийца Линкольна (Джон Бут) родился в 1839 году, а Ли Харви Освальд, убивший Кеннеди, – в 1939. Оба придерживались экстремистских взглядов и были с юга США. Бут, убив Линкольна в театре, скрывался на складе зерна. Освальд стрелял в Кеннеди из склада, правда, книжного, а потом скрывался в кинотеатре. Их убили до начала судебного процесса. Президентские посты заняли вице-президенты по фамилии Джонсон – оба южане, демократы, бывшие сенаторы. При этом Эндрю Джонсон родился в 1808 году, а Линдон Джонсон через 100 лет.

Это всего лишь один пример из множества совпадений и «накладок».

Жизнь государства, как и жизнь людей во многом схожа и повторяется по основным вехам только на разных уровнях. А в целом все одно и то же во все времена – борьба за влияние, власть, деньги, женщину, самоутверждение и удовлетворение тщеславия и амбиций.

Все спирально – любые события служат для нас уроком. Человек в течение своей жизни приобретает как положительный, так и отрицательный опыт, который должен, казалось бы, заставить его не повторять ошибок в будущем. Однако в большинстве случаев, он либо забывает его, либо подчиняется неким мистическим законам. Кто-то же заставляет исполнителей нажимать дрожащей рукой на кнопки РСЗО «Град», направленных на жилые кварталы Донецка, самоходных ЗРК «Бук», сбивающих «Боинга 777» с мирными пассажирами, и, не дай Бог, этот «кто-то» вспомнит про существование другого оружия, еще более страшного и разрушительного.

Хочется верить в то, что разум человека возобладает над эмоциями, и все негативные прогнозы не оправдаются, иначе это будет последняя война в истории цивилизации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Третья мировая или суеверия?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.