Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США: республиканцы не дают денег на Железный купол

  • США: республиканцы не дают денег на Железный купол
  • Смотрите также:

Сенаторы от Республиканской партии заблокировали выделение финансовой помощи Израилю на продолжение разработок и создание новых батарей «Железный купол». Об этом сообщает американский сайт Politico.

Лидер сенатского большинства демократ Гарри Рейд предложил сенаторам утвердить 225-миллионную помощь на «Железный купол» вместе с пакетом ассигнований на укрепление южных границ США, который обсуждался вчера на Капитолийском холме. Пограничные ассигнования выделяются как пакет, продиктованный чрезвычайной ситуаций на мексиканской границе. Демократы хотели провести как экстренное и финансирование израильских противоракетных комплексов.

Два сенатора от Республиканской партии Джон Корнайн от Техаса и Том Коберн от Оклахомы выступили против. «Я хочу дать деньги Израилю, — сказал Коберн. — Но я также хочу обеспечить будущее наших детей».

Республиканцы предложили рассмотреть вопрос о помощи Израилю отдельно от пакета чрезвычайных мер. Однако американские законодатели уходят в отпуск до сентября, поэтому до осени Израиль не получит обещанные 225 миллионов.

«Наш союзник номер один, по крайней мере на мой взгляд, подвергается атаке, — обратился к республиканцам Гарри Рейд. — И если это не чрезвычайная ситуация, то тогда я не знаю, что это такое».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США: республиканцы не дают денег на Железный купол


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.