Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев признал проблему уклонения от частичной мобилизации

  • Киев признал проблему уклонения от частичной мобилизации
  • Смотрите также:

Проблема уклонения от частичной мобилизации и нежелание являться в военкоматы по повесткам на Украине существует, сообщил военный комиссар Киева Владимир Кидонь.

«Уже есть третья очередь мобилизационного развертывания, в соответствии с указом президента, принятым Верховной радой... Проблемно то, что многие люди уклоняются (от службы), не хотят идти. Любыми путями и методами пытаются не получить повестку, пытаются выехать за пределы территорий своего места жительства», - цитирует Кидоня РИА «Новости».

На сегодняшний день в прокуратуру уже передано очень много дел об уклонении от службы военнообязанными, не желающими являться по повесткам, всем этим фактам будет дана правовая оценка. Комиссар обратился к руководителям предприятий, организаций, учреждений и учебных заведений выявить тех сотрудников, кто не состоит на военном учете, не имеет права на отсрочку, и отправить их в военный комиссариат.

В четверг сообщалось, что власти Донецкой области отказалисьпроводить частичную мобилизацию, заявив, что это станет возможным только после стабилизации ситуации в регионе.

Ранее сообщалось, что протестующие против мобилизации украинцы начали сооружать мощную баррикаду на трассе Черновцы - Шичава, сообщение Украины с Румынией полностью перекрыто.

Утром 25 июля дорогу перекрыли в двух селах Глубокского и нескольких населенных пунктах Сокирянского района Черновицкой области. Протестующие возмущаются тем, что в армию призывают простых людей, в то время как детей власть предержащих мобилизация не касается.

23 июля президент Украины Петр Порошенко подписал закон о частичной мобилизации в стране.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Киев признал проблему уклонения от частичной мобилизации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.