Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жюри конкурса на разработку концепции территорий Москвы-реки состоит из 14 человек

  • Жюри конкурса на разработку концепции территорий Москвы-реки состоит из 14 человек
  • Смотрите также:

В них отмечается, в состав вошли заммэра Москвы Марат Хуснуллин, заммэра столицы Наталья Сергунина, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков, глава Мосгорнаследия Александр Кибовский и руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

 

Среди других членов жюри архитектурный критик и эксперт Кристин Файрайс, партнер архитектурного бюро Wowhaus Олег Шапиро, член архсовета Москвы Ханс Штимман, заместитель директора и старший градостроитель из Пекинского муниципального института Ма Линвей, глава Международной мастерской Большого Парижа, инженер и архитектор, Бертран Лемуан, президент Верховного совета Коллегии архитекторов Испании Джорди Людевид и Англада, основатель и президент Фундацион Метрополи Альфонсо Вегара и ландшафтный архитектор Мартин Джозеф Барри.

 

Конкурсные заявки на участие в конкурсе будут приниматься по 29 августа, затем будут отобраны 6 команд участников 2 этапа конкурса. Выбор победителя конкурса - 15-16 декабря, говорится в материалах на официальном сайте конкурса.

 

О том, что власти столицы намерены поэтапно привести в порядок Москву-реку и другие водные пространства города, впервые заявил в июле 2013 года заммэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Позднее стало известно, что мэрия собирается провести конкурс на создание концепции развития набережных Москвы, причем проект работы с водным пространством должен охватить 15-20% всей территории столицы. В июле 2014 года организатором конкурса на концепцию работы с пространством вдоль Москвы-реки стал НИиПИ Генплана столицы, который выиграл соответствующий конкурс департамента по конкурентной политике, предложив выполнить работы за 105,1 миллиона рублей.

 

По данным Москомархитектуры, в настоящее время в общественное использование вовлечено лишь 25% из 220 километров набережных Москвы-реки при том, что площадь потенциальной зоны развития, прилегающей к воде в городе, достигает 3,5 тысячи гектаров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Жюри конкурса на разработку концепции территорий Москвы-реки состоит из 14 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.