Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США задумались об ограничении на операции с деривативам

  • США задумались об ограничении на операции с деривативам
  • Смотрите также:

Вашингтон не исключает расширения санкции в отношении Москвы за счет ограничения торговых операций с деривативами и краткосрочными долговыми обязательствами российских компаний, передает Bloomberg.

Сейчас физические и юридические лица США вправе совершать операции с уже находящимися в обращении долговыми обязательствами подвергшихся санкциям российских компаний (независимо от срочности), а также с краткосрочными новыми бумагами, передает «Интерфакс».

Как заявил источник в министерстве финансов США, дальнейшее ограничение привлечения финансирования российскими компаниями возможно, если потребуются более жесткие меры.

Напомним, 17 июля власти США ввели новые санкции в отношении российских компаний, в том числе Газпромбанка и Внешэкономбанка, энергетических компаний «Роснефть» и «Новатэк», а также компаний российского ОПК, включая «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников». Санкции США коснутся также НПО «Ижмаш», НПО «Базальт», Уралвагонзавода и КБ приборостроения.

Кроме того, во вторник США ввели санкции против Банка Москвы, ВТБ и Россельхозбанка и Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Гражданам и компаниям США запрещено приобретать долговые обязательства этих банков или связанных с ними юридических лиц, а также проводить с ними любые транзакции сроком более чем 90 дней.

Вслед за ними ЕС также ввел секторальные санкции в отношении российского финансового сектора. Пять российских банков попали под ограничения: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк. ЕС вывел из-под санкций «дочек» российских госбанков, зарегистрированных в ЕС.

В среду Совет ЕС утвердил включение еще восьми человек и трех компаний в обновленный черный список по России и Украине, таким образом общее число фигурантов этого списка выросло до 95 человек и 23 юрлиц.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку США задумались об ограничении на операции с деривативам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.