Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джерард Вэй выступит в роли 'Нерешительного чужестранца'

  • Джерард Вэй выступит в роли 'Нерешительного чужестранца'
  • Смотрите также:

Спродюсированный давним коллегой музыканта Дугом МакКином (My Chemical Romance, Tegan and Sara, Goo Goo Dolls etc.) лонгплей выйдет 30 сентября 2014-го на Warner Bros. Records.
Микшированием 11-трековой коллекции занимался Чэд Блейк, известный сотрудничеством с The Black Keys и Arctic Monkeys. По словам Вэя, в работе над «Hesitant Alien» он вдохновлялся классикой шугейза и брит-попа.
«Я хотел сделать так, чтобы маленькие скромные вещи звучали громко, - рассказывает рокер. – Моей целью было записать достойный арт-альбом с использованием наиболее непопулярного сейчас инструмента – гитары. Я слушал много гитарной музыки и вдохновлялся шугейзом и брит-попом. Мне хотелось выпустить запись, которая гальванизировала бы людей».
«Я учился у таких людей, как Джарвиса Кокер и Дэймон Албарн, находить интересное в обыденной жизни, - продолжает музикант. – Я экспериментировал и с абстрактным искусством, вдохновляясь работами Франка Блока – сольними и в составе Pixies. Но при этом мой альбом не имеет концепции и не представляет собой какого-либо громкого арт-манифеста».
Поклонники музиканта смогут сделать предзаказ на диск уже 19 августа – с возможностью загрузить бесплатно композицию «No Shows» и ранее представленный пилотный сингл «Action Cat». Пока же предлагаем вам ознакомиться с трейлером «Hesitant Alien».
Известно, что записывать альбом Джерарду Вэю помогали Йен Фоулз из The Aquabats (гитара), Мэтт Горни (бас) и Джеррод Александер (ударные).
Концертный дебют сольного проекта Вэя состоится на сцене фестивалей в Рединге и Лидсе в августе 2014-го.
Напомним, My Chemical Romance заявили о самороспуске весной 2013-го года, выпустив четыре полноформатных альбома за 12 лет карьеры. В качестве прощального подарка музыканты поделились с фэнам эксклюзивным коллекционным сборником «Conventional Weapons».
Трек-лист «Hesitant Alien»:
1. Bureau2. Action Cat3. No Shows4. Casting Shadows5. Millions6. Zero Zero7. Juarez8. Drugstore Perfume9. Get The Gang Together10. How’s It Going To Be11. Maya The Psychic.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости музыки | |

Подписка на RSS рассылку Джерард Вэй выступит в роли 'Нерешительного чужестранца'


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.