Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд отказался арестовывать Навального

  • Суд отказался арестовывать Навального
  • Смотрите также:

Политику Алексею Навальному оставили без изменения меру пресечения в виде домашнего ареста в рамках уголовного дела о хищении средств «Ив Роше». Такое решение принял Замоскворецкий суд Москвы, сообщается в твиттере оппозиционера.

Об аресте Навального ходатайствовали представители Федеральной службы исполнения наказаний и прокуратуры. По их мнению, оппозиционера необходимо изолировать, поскольку он комментирует и публикует материалы дела вопреки условиям домашнего ареста. Ранее суд запретил Навальному пользоваться телефоном и интернетом, а также общаться с кем-либо кроме близких и адвокатов.

При этом различные блоги политика продолжили свою работу – их ведут жена Навального Юлия и сотрудники созданного им Фонда борьбы с коррупцией. В апреле суд также отказался удовлетворить аналогичное ходатайство ФСИН и продлил Навальному домашний арест. Такую меру пресечения оппозиционеру избрали в феврале 2014 года. Алексея Навального и его брата Олега обвиняют в том, что они принудили фирму «Ив Роше» заключить заведомо невыгодные контракты на поставку. В результате, по версии следствия, компания потеряла 26,7 млн рублей. При этом в материалах, которые публиковал Навальный, содержится заявление «Ив Роше», где компания опровергает наличие ущерба или упущенной выгоды от заключения контрактов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд отказался арестовывать Навального


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.