Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина начала готовить санкции против российских компаний

  • Украина начала готовить санкции против российских компаний
  • Смотрите также:

Государственная фискальная служба Украины по поручению правительства страны составила списки предприятий с российским капиталом для введения санкций против них, сообщил глава службы Игорь Билоус.

«Мы уже составили списки всех компаний в Украине, которые с российским капиталом. Это касается как больших, так и малых компаний. Соответственно, сейчас будет принято решение в правительстве, возможно на СНБО, относительно применения санкций к этим бизнесам», - приводит слова Билоуса порталFinance.ua.

Напомним, 23 июля премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина введет санкции в отношении граждан России, которые поддерживают «сепаратистов и террористов».

Напомним такжзе, в среду Совет ЕС утвердил включение еще восьми человек и трех компаний в обновленный черный список по России и Украине, таким образом общее число фигурантов этого списка выросло до 95 человек и 23 юрлиц.

Также ЕС ввел секторальные санкции в отношении российского финансового сектора. Пять российских банков попали под ограничения: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк. ЕС вывел из-под санкций «дочек» российских госбанков, зарегистрированных в ЕС.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украина начала готовить санкции против российских компаний


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.